Mini sbrisolona con amarene e crema al moscato

In sintesi

Totale: 30 minPreparazione: 20 minCottura: 10 min
Portata: Finger Food
Ricetta di: Finger Food

Preparazione

MINI SBRISOLONE. Mescolare le farine e, lavorando velocemente con la punta delle dita, incorporare il burro ottenendo delle grosse briciole. Unire le
mandorle intere, le amarene ben sgocciolate e asciugare e versare il composto, senza schiacciarlo, nelle formine rivestite di carta da forno (oppure in
un’unica teglia grande). Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti fino a colorazione.

CREMA. Far bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà longitudinalmente. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e la scorza di limone grattugiata, mescolare e versare il latte a filo amalgamando bene il composto. Riportare a bollore sempre continuando a mescolare finché la crema si sarà addensata.

Lasciar raffreddare e unire delicatamente la panna leggermente montata senza zucchero e il moscato. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire. Servire le tortine sbrisolone tiepide con una cucchiaiata di crema fredda e una spolverata di zucchero a velo.

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