Pesce spada alla calabrese

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 bella trancia di pesce spada dello spessore di circa 1cm (circa 800 g); 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 cucchiaiata di capperi sott'aceto; origano; prezzemolo; peperoncino tritato; il succo di 1/2 limone; sale.
Preparazione

Dividete la trancia di pesce in quattro. Sciacquate i capperi e tritate una manciatina di prezzemolo.

Scaldate l’olio in una padella, adagiatevi le fette di spada a fatele rosolare dolcemente non più di due o tre minuti per parte in modo che all’interno rimangano morbide e succose. Salatele e tiratele su tenendole in caldo fra due piatti.

Versate nella padella il succo di limone, i capperi, il prezzemolo, un pizzico di origano e il peperoncino in quantità secondo il gusto.

Fate cuocere il per pochi minuti fino a farlo un po’ addensare (versate in padella anche l’acqua rilasciata dal pesce nel piatto) quindi versate il sughetto sulle fette di spada e servite subito.

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