Spaghetti con le acciughe e pomodorini

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di spaghetti; 100 g di acciughe salate; 400 g di pomodorini a ciliegia; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio; peperoncino
Preparazione

Raschiate leggermente le acciughe, lavatele e asciugatele con la carta da cucina quindi diliscatele e sfilettatele. Lavate i pomodorini e spezzettateli grossolanamente scartando i semi.

Scaldate l’olio in una padella insieme al peperoncino e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati.

Quando l’aglio avrà preso colore scartatelo, ritirate la padella dal fuoco e fatevi sciogliere i filetti di acciuga schiacciandoli con la forchetta nell’olio caldo.

Rimettete la padella sul fuoco, versatevi i pomodori e fateli cuocere scoperti, a fiamma vivace, per qualche minuto in modo che si asciughino un poco senza tuttavia perdere il sapore di crudo. Non aggiungete sale.

Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente quindi fateli saltare per un minuto nel sugo e serviteli ben caldi.

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