Spaghetti con tonno fresco e “friggitelli”

15 Ott 2009, 16:15 | a cura di Gambero Rosso

Spuntate i peperoncini dalla parte del gambo e svuotateli dai semi. Lavateli e tagliateli ad anelli di circa mezzo cm. Lavate i pomodorini e divideteli a filetti dopo aver eliminato i semi. Sminuzzate il tonno fresco ottenendo delle scagliette.

Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare dolcemente gli spicchi d’aglio schiacciati. Quando l’aglio è imbiondito, scartatelo e versate nella padella i peperoncini.

Fateli saltare per pochi minuti a fuoco vivace quindi unite il tonno e i pomodorini, insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri quattro cinque minuti.

Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella e fatela insaporire per un paio di minuti nel sugo preparato mescolandola continuamente.

Servitela ben calda spolverata di prezzemolo tritato.

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