Tagliatelle alla romagnola

In sintesi

Totale: 30 minPreparazione: 20 minCottura: 10 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta fresca
Piatto regionale: Emilia Romagna

Preparazione

Preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione

Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con le uova, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta.

Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro procedendo in maniera classica (trito di verdure, soffritto con burro e olio, polpa di pomodoro e breve cottura fino al restringimento).

Stendere la pasta non troppo sottile e ricavare delle tagliatelle.

Cuocere in acqua salata, scolare le tagliatelle, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versarle nella padella con il sugo. Se necessario unire un po’ di acqua di cottura.

Completare con una bella noce di burro e servire subito con qualche foglia di basilico e del parmigiano a parte.

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