A Spasso nel Promontorio

In sintesi

Chef: Leonardo Vescera
Difficoltà: Per i più esperti
Totale: 70 minPreparazione: 50 minCottura: 20 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta fresca

Preparazione

Fare un impasto di farina 0, distillato d’uva Prime Uve Bianche e acqua, conservare sottovuoto in frigo.

Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli, (rapa rossa, rapa bianca, ravanello, carota, zucchina, portulaca, patata, sedano, finocchietto selvatico, cipolla agrodolce) metterli sottovuoto in osmosi con distillato d’uva Prime Uve Nere, sale, erbe, mosto cotto di carrube e cuocere al vapore per 2 min. poi raffreddare.

Ripassare le verdure in padella con olio, timo maggiorana, basilico e prezzemolo (messi interi e tolti nel momento in cui hanno dato un aroma): aggiustando di sale e pepe.

Comporre la lasagnetta a strati con le verdure, burrata e pomodorino confit a cubetti, rucola. Mettere emulsione di ortica sul fondo del piatto a schizzi. Finire con pinoli e pistacchi tostati.

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