Tagliatelle funghi e zucchine

7 Gen 2008, 11:57 | a cura di Gambero Rosso

Per questa preparazione dovrete utilizzare solo la parte verde delle zucchine con attaccato pochi mm di polpa. Dopo averla tagliata in lunghe strisce, riducetela a listarelle sottili.

Pulite i funghi togliendo la parte terminale del gambo ed eventuali parti guaste. Raschiateli leggermente e strofinateli con carta da cucina evitando, se possibile, di lavarli quindi tagliateli a fettine sottili.

Scaldate olio e burro in una padella e fatevi saltare per pochi minuti il verde di zucchine. Unitevi i funghi e lasciate cuocere a fuoco vivace per altri due o tre minuti, mescolando spesso.

Insaporite con sale e pepe e aggiungete lo spicchio d'aglio grattugiato e una manciatina di prezzemolo tritato.

Pochi minuti ancora di cottura quindi versate nella padella le tagliatelle scolate al dente e fatele saltare nel condimento aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.

Facoltativa l'aggiunta di parmigiano grattugiato.

cross
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram