Tagliatelle funghi e zucchine

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di tagliatelle all'uovo secche; 4 zucchine freschissime; 300 g di funghi porcini piccoli e sodi; 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva; 40 g di burro; 1 spicchio d'aglio; prezzemolo; sale e pepe
Preparazione

Per questa preparazione dovrete utilizzare solo la parte verde delle zucchine con attaccato pochi mm di polpa. Dopo averla tagliata in lunghe strisce, riducetela a listarelle sottili.

Pulite i funghi togliendo la parte terminale del gambo ed eventuali parti guaste. Raschiateli leggermente e strofinateli con carta da cucina evitando, se possibile, di lavarli quindi tagliateli a fettine sottili.

Scaldate olio e burro in una padella e fatevi saltare per pochi minuti il verde di zucchine. Unitevi i funghi e lasciate cuocere a fuoco vivace per altri due o tre minuti, mescolando spesso.

Insaporite con sale e pepe e aggiungete lo spicchio d’aglio grattugiato e una manciatina di prezzemolo tritato.

Pochi minuti ancora di cottura quindi versate nella padella le tagliatelle scolate al dente e fatele saltare nel condimento aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.

Facoltativa l’aggiunta di parmigiano grattugiato.

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