Tagliolini ricotta e piselli

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
400 g di tagliolini all'uovo freschi; 200 g di ricotta di pecora; 200 g di piselli freschi [peso netto]; 1/2 cipolla; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; cannella; sale e pepe
Preparazione

Raccogliete i piselli in un tegame e unitevi l’olio, la cipolla affetta finissima, l’olio, il sale e mezzo bicchiere d’acqua.

Mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere dolcemente i piselli per una ventina di minuti [più e meno secondo la loro dimensione].

Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione e, nel frattempo, versate la ricotta in una padella e diluitela con due dita di acqua tiepida formando una crema. Unitevi tutto il contenuto del tegame con i piselli e regolate il sale.

Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e amalgamate bene.

Completate con un’abbondante macinata di pepe e con una spolverata di cannella.

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