Ventaglietti con provolone, finocchio e arancia

In sintesi

Difficoltà: Facile
Portata: Finger Food

Preparazione

Ritagliare la pasta sfoglia in modo da ottenere un rettangolo. Far sciogliere il burro e spennellarne la superficie del rettangolo di sfoglia. Grattugiare grossolanamente il provolone e distribuirlo uniformemente sulla sfoglia. Cospargere con i semini di finocchio e un cucchiaio di buccia di arancia grattugiata. Salare e pepare.

 

Ripiegare verso l’interno i due lati più lunghi, in modo che i bordi esterni si tocchino, spennellare di nuovo con del burro fuso, e piegare poi un lembo sull’altro in modo da ottenere una lunga striscia di sfoglia ripiena.

 

Con un coltello affilato, afettare la sfoglia a pezzetti spessi 1cm, e disporli con la parte tagliata in giù su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Infornare a 180°C e far cuocere per circa 20 minuti o finché i ventaglietti siano leggermente dorati. Sfornare e servire.

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