Vini

Naso Elettronico vino - UniCatt - Sonia Freddi fisica

Lo spauracchio dei sommelier. Un naso elettronico riconosce i falsi vini Doc e il cibo non fresco

Interessante ricerca dell'Università Cattolica del Sacro Cuore. Nel campus di Brescia è stato testato uno strumento che si basa sull'analisi delle componenti volatili del vino e dei cibi. I risultati danno la possibilità di fare dei test anche in cantine e aziende
Gianluca Atzeni | 6 Febbraio

Assaggi volanti/Louis Bovard

http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303625_web.jpegInauguriamo la rubrica Assaggi volanti, proponendovi una serie d'incontri con pruduttori internazionali. Ciascuno presenterà un solo vino, raccontandoci i motivi della scelta, storie, aneddoti. Quattro i continenti, si parlerà sempre inglese.

Creativi del vino: come fare una buona campagna pubblicitaria

http://med.gamberorosso.it/media/2008/11/209601_web.jpegRicordate lo slogan “Dove c'è Barilla c'è casa”. O “Cosa vuoi di più dalla vita? Un Lucano”. O ancora. “Crodino. L'analcolico biondo fa impazzire il mondo”. Semplici claim legati al food&beverage che in qualche modo hanno fatto...

Montepulciano: stretta di mano tra Toscana e Abruzzo

http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212408_web.jpegAzioni congiunte per la difesa del nome “Montepulciano”; monitoraggio dei mercati e della comunicazione delle due denominazioni. Saranno solo alcune delle attività congiunte che Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano e

Primavera, tempo di Oktoberfest

http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303550_web.jpegSe uno dei vostri sogni è fare un salto a Monaco di Baviera per l'Oktoberfest... partite adesso!Potrà sembrarvi un po' presto organizzare a marzo un viaggio che andrebbe fatto in autunno, ma, oltre a trovare sicuramente posto...

Agriturist, ecco come rilanciare il turismo italiano

http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303513_web.jpegÈ appena arrivata da Massa Lubrense, Napoli (dove lavora a tempo pieno nel suo agriturismo Le Tore) per presentare, stamattina a Roma, il bilancio di Agriturist, l'associazione di categoria di Confagricoltura. Vittoria Brancaccio è il punto di...

A scuola di gusto: Vino e Salumi

http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303465_web.jpeg Prosciutti, speck, culatelli, salami piccanti, salami cotti, salami stagionati, mortadelle e chi più ne ha più ne metta. Sempre però con una caratteristica comune: la tendenza dolce che deriva dalla presenza di grasso. Accanto a questo...

Vino & Ambiente. Dopo i muli arrivano i risciò

http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303478_web.jpegL'attenzione all'ecosostenibilità delle vigne e dei vini è sempre più nelle corde sia dei produttori che dell'opinione pubblica.     Così, dopo l'esempio della

Vino dietro le sbarre, l'alcol che redime

http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210258_web.jpegL'alcol può anche redimere... O perlomeno aiutare chi è dietro le sbarre a ritrovare un senso della realtà, a capire la bellezza degli aromi, a conoscere quanta passione può esserci dietro un semplice bicchiere di vino.  ...

ViniVeri 2012. Il Dopofestival del Vinitaly?

http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303345_web.jpegSe una manifestazione del vino arriva alla sua nona edizione, non si può dubitare della sua importanza e validità. Se in più parliamo di un evento che si svolge negli stessi giorni del Vinitaly e riscuote sempre...

Terre di Toscana. L’emozione di sorprendersi

http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303320_web.jpegLa splendida cornice dell’UNA Hotel Versilia di Lido di Camaiore, a due passi dal mare, un’atmosfera rilassata, 500 grandi etichette dei migliori interpreti del vino toscano, in molti casi presenti in sala. Non scopriamo niente nel dire...
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