I 15 migliori Greco di Tufo scelti dal Gambero Rosso

Il nome "greco" descrive con sufficiente chiarezza l’origine di questo vitigno bianco diffuso in Campania e in Calabria. La varietà campana prende il nome dal comune di Tufo, un vino a Docg. Ecco le migliori etichette.

La baita nascosta nei boschi del Cilento dove tre sorelle hanno aperto una grande pizzeria

Si chiama Baita al Cotruzzo l'azienda agricola con pizzeria, regno del talentuoso pizzaiolo cilentano Simone Cerruti

Ristoranti economici, casual e grandi locali borghesi: ecco la classifica europea dei migliori

La classifica OAD affida la valutazione ai giudizi dei clienti gourmet che visitano i ristoranti d’Europa. Tante liste diverse che premiano i locali casual, classici e quelli in cui mangiare con pochi euro

Ricche, abbondanti e talvolta esagerate: il misterioso fascino delle pizze made Usa, che sono pure buone

Le varie interpretazioni della pizza degli Stati Uniti riflettono l'adattabilità di un popolo di emigranti. E ammettiamolo, sono anche buone. Ecco una guida alle tipologie

Storia della caffetteria specialty di Bologna nata durante la pandemia (da non perdere)

Croissant di pasticceria, club sandwich, biscotti artigianali e tantissimi caffè specialty a prezzi popolari: ecco la caffetteria da non perdere a Bologna

Continua la metamorfosi delle edicole per scongiurarne l'estinzione: in Puglia si potrà mangiare e bere nei chioschi

Ora anche la Regione Puglia promulga norme che consentono la somministrazione di cibi e bevande. Ma nel resto d'Italia è già una realtà

La versione toscana del vermouth la fa un ristorante con il vino avanzato a tavola

Tra le foreste del casentino, in quella Toscana meno stereotipata, Mater si è inventato una soluzione anti spreco che anzi arricchisce e impreziosisce il menu, valorizzando quelle erbe spontanee del sottobosco che per secoli sono stati parte delle ricette alimentari...

Tignanello 2021 è un Supertuscan sorprendente, la cinquantesima vendemmia supera le attese

I Marchesi Antinori, nella tenuta di San Casciano, celebrano i 50 anni del Tignanello con un'annata perfetta (o quasi)

Davide Caranchini chiude e trasloca: il ristorante Materia avrà una nuova sede, ma sempre a Cernobbio

Il ristorante di Cernobbio allarma i suoi fan con un messaggio su Instagram. Poi chiarisce: dal 1° agosto lo chef Davide Caranchini cucinerà in un altro locale, in via Trieste

La rivincita dei vignaioli della Terrasses du larzac, la zona caduta nell'oblio divenuta modello per tutta la Francia

L'area vitivinicola, in Languedoc, era caduta nel dimenticatoio ma un coeso manipolo di vigneron ne ha fatto un modello da copiare. Con rossi eleganti e freschi: in una parola, moderni

Dove mangiare a Vernazza. I 6 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

I panorami strepitosi dalle terrazze, i viottoli in salita e in discesa, il porticciolo. Vernazza è uno dei gioielli delle Cinque Terre dove anche la ristorazione non riserva delusioni. Ecco qualche consiglio su dove mangiare

Franciacorta Experience. Tutte le foto dell'evento di Roma

Il tour Franciacorta Experience 2024 ha fatto tappa anche a Roma presso Palazzo Brancaccio, dove si sono tenute una masterclass e una cena degustazione con alcune delle migliori etichette di Franciacorta.

Firenze è la capitale del buon caffè in Italia. A Roma e Milano sugli specialty si può fare di meglio

Roma e Milano pareggiano. A prendersi la scena nel mondo dei caffè specialty è senza dubbio Firenze, soprattutto considerata la differenza di dimensione

La tazzina di caffè in Italia, l’hamburger in USA, la birra in Germania... I cibi e le bevande considerate intoccabili, anche nei prezzi

Paese che vai ammortizzatore sociale che trovi: alcuni cibi o bevande sono così profondamente radicati nella vita quotidiana di una nazione da essere ritenuti inviolabili

Tre fratelli comprano una terra abbandonata in Puglia e la trasformano in un'azienda agricola strepitosa

Oltre 130 prodotti di filiera corta e chiusa tra conserve, pasta, prodotti di forno, linee esclusive per la ristorazione e un locale-concept store a Monza. La parabola dell’azienda agricola Trentin, modello di imprenditoria rurale nel tacco d’Italia

L'alta ristorazione ha molto da imparare dall'alta moda (e dai suoi errori)

Cosa hanno in comune alta moda e alta ristorazione? Moltissime cose, al punto che la seconda potrebbe imparare dalla prima per non incappare negli stessi errori

Basta con i soliti taglieri! Storia dell'antico locale di Napoli dove l'aperitivo si fa con taralli, vino e gassosa

Nel capoluogo partenopeo l'aperitivo si fa in maniera diversa, con taralli 'nzogna e pepe (ma niente paura, ci sono anche quelli vegani)

I migliori agriturismi del Cilento scelti dal Gambero Rosso

Il Cilento è un gruzzolo di comuni nella provincia di Salerno, in un contesto paesaggistico, storico e gastronomico che attira ogni anno frotte di turisti. Per godere a 360 gradi della natura e della buona cucina il consiglio è di...
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