Il montepulciano è un vitigno a bacca nera molto diffuso in Abruzzo, da cui si ottiene il Montepulciano d'Abruzzo, vino rosso simbolo della regione, ma anche nelle Marche, dove in purezza o quasi dà vita al Rosso Conero. Ecco le...
Protocollo biennale tra associazione dei formaggi italiani e pubblici esercizi per promuovere i prodotti caseari Dop e Igp nei locali italiani ed esteri. Intesa anche per contrastare l'italian sounding. Il ministro Lollobrigida chiarisce che non ci sarà alcuna imposizione. Intanto,...
Michelin ha cominciato a marchiare con il proprio simbolo anche i luoghi dell'ospitalità più belli al mondo, alla stregua di quanto fa il suo competitor più agguerrito, The World 50 Best. Ecco la classifica italiana
Nuovo Guinness dei primati per la baguette più lunga del mondo: 140,53 metri. È il nuovo record mondiale, stabilito a Suresnes, alle porte di Parigi, in una lunga sessione di panificazione
Con "lambrusco" non si descrive un vitigno soltanto, ma una famiglia di vitigni molto diversi tra loro ma legati da un filo conduttore di natura genetica. Lo scoprirete durante un tour in due tappe, a Palermo e a Lecce, Qui...
Durante la puntata sono stati mandati in onda alcuni spezzoni del documentario Food for Profit che sta facendo sold out nelle proiezioni in tutta Italia. Gli ascolti sono andati ben oltre le aspettative
Jieni Hu e Marco Iannone non sono nuovi nella ristorazione meneghina (Roppongi è il loro sesto locale): hanno ricreato un'izakaya, la tipica trattoria in cui si serve cibo semplice, quello che i giapponesi mangiano ogni giorno
Nato come sgropìn, a denunciare l'origine veneta, e italianizzato nel tempo in sgroppino, si tratta di una variante alcolica del sorbetto al limone, con vodka ghiacciata e prosecco. Che sia il momento di rivalutarlo anche in Italia?
Il locale aperto a Brera da Del Vecchio junior è una totale delusione. Cibo milanese realizzato senza emozioni, prezzi alti e tanto design per far felici i turisti
Nell'ambito dell'inchiesta che ha portato agli arresti domiciliari il governatore della Liguria, finisce anche la nota catena di supermercati. Repubblica parla di "scorciatoie" per l'apertura di un esercizio nel quartiere di San Benigno a Genova. La replica dell'azienda: "Il nostro...
Il signor Emilio e sua moglie Italia, hanno rilevato questa trattoria nel 1970. Da oltre 50 anni, lui in sala e lei in cucina, accolgono i clienti con la semplicità tipica dei luoghi schietti e popolari
I fondi si vanno ad aggiungere ai sette milioni di euro già stanziati dal Governo. Nel Dl Agricoltura via libera anche a un provvedimento per contenere i danni provocati dalla flavescenza dorata
Sono più di 6mila, per un numero di deposizioni giornaliere che può toccare quota 1.500. Il Corriere della Sera racconta la storia dell'allevatore e delle sue uova che saranno presenti ai pranzi e alle cene del G7
“Hack Your Health: I segreti dell’alimentazione”: è il nuovo documentario che racconta quali effetti possa avere l'intestino sulla salute e lo fa attraverso le storie di quattro persone diverse
Quella dei fratelli Esposito è una storia aziendale nata da un hobby che poi è diventato oggetto di studio, passione e perseveranza. Fino a raggiungere l'eccellenza nei loro prodotti
Arriva un nuovo spazio all'interno del microbirrificio artigianale: si chiama Rock e aprirà i battenti nella zona artigianale di Modica. Uno spazio aperto anche a musicisti e artisti con una taproom pronta a spillare birre e servire hamburger di pollo,...