A Napoli torna Vitignoitalia: tre giorni alla scoperta di 1.500 etichette da tutta Italia

Oltre trecento aziende rappresentative del panorama vitivinicolo italiano e 30 buyer provenienti da tutto il mondo, grazie alla collaborazione con l'agenzia Ice. Il direttore Maurizio Teti: "Abbiamo alzato ulteriormente l'asticella dell'evento"

"Qui la viticoltura rischia di scomparire". Il grido d'allarme dei Colli Bolognesi

Il Consorzio di tutela, che riunisce 90 cantine, si appella ai candidati alle comunali in vista delle elezioni di giugno. Il presidente Capelli è molto chiaro: la situazione è critica e servono iniziative per frenare il progressivo abbandono dei vigneti...

Il Barolo Bartolo Mascarello schiva l'ondata del ribasso: l'eccezione che conferma la regola

Nato dalle uve di tre cru come Cannubi, San Lorenzo e Rué, il prestigioso vino piemontese resiste nelle aste dei vini e limita le perdite ad un -9%

Ecco i vincitori del concorso riservato alle tecnologie in vigneto di Enovitis in Campo

È una viticoltura sempre più digitalizzata e adattiva quella fotografata dall’Innovation Challenge di Unione italiana vini. Il 12 giugno la premiazione nell'azienda agricola Agrivar

Tutta la verità sul grano Senatore Cappelli, tra miti e fake news

Il grano non è tutto uguale. È infatti necessario cominciare a pensare al grano come a un vitigno, dunque adatto, a seconda della varietà, a determinati areali. Il Senatore Cappelli, ad esempio, non conviene coltivarlo ovunque

"I danni da peronospora sfiorano i 200 milioni di euro". La lettera dei sindaci disperati a Lollobrigida

Nella missiva i 45 sindaci chiedono l'attivazione immediata degli strumenti previsti a sostegno delle 15mila aziende vitivinicole colpite dalla fitopatia nel 2023. L'iniziativa è coordinata da Angelo Radica, sindaco di Tollo

I vini rosati sono un'occasione sprecata. I produttori italiani non ci credono fino in fondo

La tipologia che qualche anno fa sembrava destinata a bruciare le tappe non riesce a farsi apprezzare. Non è bastato neppure l'arrivo del Prosecco Rosé a rilanciare la categoria. Nella distribuzione moderna non pesa oltre il 6,5%

McDonald's apre al Mercato di Testaccio. Per molti, un affronto al cuore della romanità

Nel cuore della romanità la cucina a stelle e strisce fa storcere il naso

Per la prima volta il consumo di cannabis supera l'alcol. Lo studio shock che parla anche della crisi del vino

Una ricerca statunitense dimostra la correlazione tra il calo dei consumi di vino e l'aumento dell'uso di cannabis, mentre l'industria vitivinicola nazionale fa i conti con un periodo nero

Al via la quinta edizione di Imprese Vincenti, il programma di Intesa Sanpaolo per lo sviluppo delle piccole e medie imprese

Partito da Milano Imprese Vincenti, il programma di Intesa Sanpaolo per la valorizzazione delle piccole e medie imprese che rappresentano un esempio di eccellenza imprenditoriale e del Made in Italy.

“Abbiamo resistito alle lobby dell’agroindustria”. Una comunità di fornai coltiva e protegge i grani dell'alta collina

I prossimi 1 e 2 giugno organizzano fra città e montagna, Bologna e Monghidoro, un festival ricco di incontri e appuntamenti per riflettere sul pane , il valore, e la qualità del cibo e di una agricoltura capace di creare...

Al MOG di Genova apre una trattoria contemporanea con piatti della tradizione e servizio da fine dining

Si chiamerà Hostaria al Mercato, l’insegna – stessa proprietà di Hostaria Ducale - che aprirà dal 3 giugno all’interno MOG, lo spazio culinario del Mercato Orientale di Genova, il più antico mercato civico della città.

La panna cotta più buona mai mangiata si trova in una trattoria nascosta di Masone. E ha un segreto (che vi sveliamo)

Nel borgo a mezz'ora di macchina da Genova, nell'entroterra, si viene per il clima fresco, la buona cucina ligure-piemontese ma soprattutto per la regina della casa, e di tutto il menu: la panna cotta. Noi l'abbiamo assaggiata e vi sveliamo...

Una ricetta di cui non ci si stanca mai: in Molise la focaccia di patate si prepara così

Una delle pizze più diffuse fra le famiglie molisane è quella di patate, realizzata a partire da un impasto a base di farina, lievito, acqua e patate lesse

Confagricoltura conferma Massimiliano Giansanti alla guida: "Servono filiere più integrate"

L'organizzazione degli imprenditori agricoli rinnova la giunta per il prossimo quadriennio e dà piena fiducia al presidente uscente riconfermandolo all'unanimità. Dopo la sua battaglia per la revisione della Pac, adesso punta a costruire un agricoltura più dinamica e sostenibile

Alla scoperta dei vini bianchi perfetti per l'estate

CONTENUTO SPONSORIZZATO Per molte persone l’estate rappresenta il periodo più piacevole dell’anno, in quanto con l’arrivo della bella stagione le giornate si allungano e arrivano spesso anche le tanto agognate ferie. È proprio durante i mesi estivi che si trascorre...

10 giardini nascosti a Milano dove mangiare o fare un aperitivo

Trovare un angolo di verde a Milano per mangiare o bere un drink non è poi così difficile. Ecco una lista di locali con giardino da segnare

Non solo porchetta. Ai Castelli Romani si può mangiare vegano: ecco i ristoranti, bistrot e cocktail bar da provare

Cotolette, paste ripiene, fette di torta, budini e cannoli: la cucina tradizionale si trasforma in chiave vegetale in questo territorio custode di borghi e antiche tradizioni
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