La temperatura del forno non è mai quella indicata dalla manopola, ma non angosciarti per questo

Nonostante nelle ricette ci sia scritto di cuocere a 180 °C, è quasi impossibile che i gradi impostati corrispondano alla reale temperatura. Non si disperi chi pensava di avere tutto sotto controllo

In Norvegia c'è un'isola remota che parla italiano: viaggio alle Lofoten a pesca del "nostro" stoccafisso

Nelle acque che circondano lo splendido arcipelago, in cui si formano i fiordi, si pesca e si lavora il merluzzo pregiato - lo Skrei - di cui l'Italia importa il 95%: è a base dei nostri piatti tradizionali

8 tra i migliori vini della Maremma Toscana al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

La Maremma è una tavolozza di paesaggi con una ricca base ampelografica. Ecco otto vini che riescono a trasmettere l'identità di questo vasto territorio pieno di sorprese enologiche.

Cos'è e dove trovare la scaccia ragusana, la focaccia arrotolata contesa tra Ragusa e Modica

Impossibile resistere a questi strati di pasta fragrante che racchiudono un ripieno di pomodoro e caciocavallo: se non l'avete mai provata, è tempo di recuperare

Cicoria ripassata e hummus: io e mia mamma, cresciute insieme ai fornelli

Chili e chili di verdure hanno sempre contraddistinto la cucina di casa nostra. Oggi io e mia mamma abbiamo un modo diverso di muoverci ai fornelli, ma ci ritroviamo nei sapori mediterranei e nel piacere di un buon pane

Pasta scotta, pane bianco, verdure da pulire e una montagna d'amore: la verità (a volte amara) sulle nostre nonne in cucina

Sono "mamme al quadrato", donne in grado di cucinare per un esercito senza battere ciglio: tra ricordi e ricette tramandate, ecco il nostro omaggio alle nonne

"Se mangi le merendine diventi più brutto". Il curioso studio francese sui carboidrati raffinati e zuccheri

Uno studio di un gruppo di ricercatori dell'Università di Montpellier, suggerisce che il consumo di carboidrati raffinati e trasformati, potrebbe influire sul nostro potere attrattivo. Addio quindi a brioche, cioccolato e pasta all'Amatriciana? Non esattamente

La carne coltivata fa paura agli Stati Uniti: dopo la Florida, anche l'Alabama la vieta (e il Texas ci pensa)

L'Alabama è diventato il secondo Stato a imporre il divieto, mentre le istituzioni che si occupano di sicurezza alimentare hanno annunciato piani per chiarire la regolamentazione di questi alimenti

"Il cambiamento climatico ci impedisce di essere autosufficienti". Come cambia la cucina del Venissa di Chiara Pavan e Francesco Brutto

I due chef di Venissa rinunciano all'utopia dell'autoproduzione totale e creano un network di piccoli produttori locali che alimentano la loro cucina "ambientale". E dicono: "Ci salviamo vicendevolmente"

"Basta pregiudizi contro la cucina inglese". La storia di Smith's British a Torino, l'unico ristorante britannico in Italia

La cucina inglese sta suscitando sempre più interesse, soprattutto in Europa. Anche l'Italia ha il suo caso particolare: la storia del successo di Smith’s British a Torino

Arista alle prugne e altri piatti noiosissimi. I miei ricordi tristi della cucina della mamma

Noi boomer abbiamo sostanzialmente inventato la "cucina della mamma" idealizzandola con il concetto che piatti buoni come quelli della mamma non ce ne sono più. Ma non è vero

Gyoza di gamberi al vapore senza glutine: la ricetta di Glutinando

Glutinando, la community che unisce molti celiaci di tutta Italia, ha pubblicato un libro di ricette senza glutine. Qui ci regala quella dei gyoza, i ravioli giapponesi, al vapore con gamberi

Salamureci, storia e ricetta del gazpacho italiano nato quando l'aglio non era un tabù

Indicato talvolta come il “gazpacho nostrano”, è in realtà fratello quasi gemello del "salmorejo" di Cordova. La sua storia è antica e le varianti diverse, ma tutte hanno un minimo comun denominatore (senza lesinare sulle quantità): l'aglio

Lo confesso, le nonne degli chef mi hanno stufato

La retorica di un passato che a volte è un fake assomiglia all'invenzione della tradizione della cucina italiana di cui parla il professor Alberto Grandi: una scorciatoia arcadica per giustificare un presente incerto

Panuozzo di Gragnano: cos'è e dove comprare i migliori

Con l'impasto della pizza si possono creare tante bontà, a cominciare dai mitici panuozzi, che in versione più piccola prendono il nome di saltimbocca

Non accetti bambini? Ti recensisco negativamente. Il caso del ristorante di Gaggan Anand vietato ai minorenni

Scoppia la polemica anche a Bangkok: il premiatissimo chef Gaggan controbatte a un genitore che ha accusato lo staff del ristorante di discriminazione legata all'età dei figli, minacciando recensioni negative

Alain Ducasse apre un ristorante a Napoli: al Romeo Hotel si attende uno degli chef più importanti al mondo

Sarà situato al nono piano del Romeo Luxury Hotel di Napoli il ristorante dello chef Alain Ducasse che porterà nella città partenopea la sua filosofia che incarna il concetto di "cuisine de la naturalité"

Fondi pubblici e favori per la sagra del fritto misto. A Torino indagato Luca Ferrua, direttore del Gusto (Gruppo Gedi)

Un'inchiesta della procura di Torino ha portato a iscrivere nel registro degli indagati cinque persone. Il fascicolo è aperto, a vario titolo, per corruzione e turbata libertà di scelta del contraente
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