Arista alle prugne e altri piatti noiosissimi. I miei ricordi tristi della cucina della mamma

Noi boomer abbiamo sostanzialmente inventato la "cucina della mamma" idealizzandola con il concetto che piatti buoni come quelli della mamma non ce ne sono più. Ma non è vero

Gyoza di gamberi al vapore senza glutine: la ricetta di Glutinando

Glutinando, la community che unisce molti celiaci di tutta Italia, ha pubblicato un libro di ricette senza glutine. Qui ci regala quella dei gyoza, i ravioli giapponesi, al vapore con gamberi

Salamureci, storia e ricetta del gazpacho italiano nato quando l'aglio non era un tabù

Indicato talvolta come il “gazpacho nostrano”, è in realtà fratello quasi gemello del "salmorejo" di Cordova. La sua storia è antica e le varianti diverse, ma tutte hanno un minimo comun denominatore (senza lesinare sulle quantità): l'aglio

Lo confesso, le nonne degli chef mi hanno stufato

La retorica di un passato che a volte è un fake assomiglia all'invenzione della tradizione della cucina italiana di cui parla il professor Alberto Grandi: una scorciatoia arcadica per giustificare un presente incerto

Panuozzo di Gragnano: cos'è e dove comprare i migliori

Con l'impasto della pizza si possono creare tante bontà, a cominciare dai mitici panuozzi, che in versione più piccola prendono il nome di saltimbocca

Non accetti bambini? Ti recensisco negativamente. Il caso del ristorante di Gaggan Anand vietato ai minorenni

Scoppia la polemica anche a Bangkok: il premiatissimo chef Gaggan controbatte a un genitore che ha accusato lo staff del ristorante di discriminazione legata all'età dei figli, minacciando recensioni negative

Alain Ducasse apre un ristorante a Napoli: al Romeo Hotel si attende uno degli chef più importanti al mondo

Sarà situato al nono piano del Romeo Luxury Hotel di Napoli il ristorante dello chef Alain Ducasse che porterà nella città partenopea la sua filosofia che incarna il concetto di "cuisine de la naturalité"

Fondi pubblici e favori per la sagra del fritto misto. A Torino indagato Luca Ferrua, direttore del Gusto (Gruppo Gedi)

Un'inchiesta della procura di Torino ha portato a iscrivere nel registro degli indagati cinque persone. Il fascicolo è aperto, a vario titolo, per corruzione e turbata libertà di scelta del contraente

La terza stagione di The Bear è vicinissima. Ecco la data ufficiale e il primo trailer

La cucina più amata di Chicago sta per tornare in onda. Un teaser trailer dell'emittente americana FX rivela la data di uscita di tutti gli episodi della nuova stagione di The Bear

La storia della ciclista brasiliana che ha fatto vincere all'Italia i mondiali di formaggio

Curiosità e passione possono valicare qualsiasi confine. Quelle di una donna brasiliana, innamoratasi di Bormio e di un contadino del posto, l’hanno spinta a restare in Valtellina e diventare casara

Le alghe marine sono un superfood che può salvarci in caso di catastrofe nucleare

Questa umilissima pianta acquatica avrebbe tutte le potenzialità per diventare una fonte di cibo qualora ci trovassimo ad affrontare un conflitto nucleare

"Per fortuna la siccità ha colpito la Sicilia". Dopo la gaffe in Senato il ministro Lollobrigida chiede scusa

Per il ministro si è trattato solo di un lapsus. E se la prende con i giornalisti sciacalli, ricordando che ha scelto proprio Siracusa per il prossimo G7 dell'Agricoltura

I 6 migliori Nebbiolo della piccola DOC Albugnano scelti dal Gambero Rosso

Nebbiolo non significa solo Langhe e Roero, come dimostrano i vini che vi segnaliamo della DOC Albugnano, ancora poco conosciuta. che comprende un territorio piuttosto ristretto della provincia di Asti,

La vera storia del pub di Baby Reindeer, dove il protagonista ha conosciuto la sua stalker

Il locale londinese dove la cocaina era "ovunque" e Amy Winehouse serviva birre dietro il bancone, sta vivendo un momento di fama grazie a una serie Netflix

"Abbiamo voluto portare un evento ruspante in centro a Milano. E lanceremo il nostro primo panino". L'imperdibile sagra di Giannasi 1967

Tema dialetto milanese con tanti laboratori, giochi e ovviamente i migliori piatti della storica rosticceria

Aste giudiziarie e vigneti: un business da 66 milioni di euro. In testa la Sicilia

L'ultima rilevazione del Centro studi AstaSy di NPLs RE_Solutions testimonia un calo dei lotti vitati: una buona notizia per tutto il settore. Ecco la mappa per regioni: i valori più alti si concentrano in Toscana

Una pillola contro il lattosio. A Cibus fa rumore l’innovazione di una startup marchigiana

Arriva il primo integratore alimentare che risolve il problema del lattosio in bar, gelaterie, ristoranti e pasticcerie

Una pasticceria inventa le torte da macchina, per soddisfare il piacere di mangiare alla guida

Quando si percorrono molti chilometri al giorno, può capitare di avere un attacco di fame in strada: una pasticceria statunitense ha creato dei pasticcini speciali per guidatori
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram