Nel piccolo e isolato comune di Polesine Parmense esiste una struttura antica, ricca di storia e cultura, che oggi si affianca a un'importante azienda agricola e a un ristorante di prestigio: l'Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli.... 15 Maggio 2013
Dove vuoi arrivare Massimo? “Dove voglio arrivare? Noi vogliamo solo continuare a divertici”. Questo è stato il primo scambio di battute, appena seduti al tavolo dell'Osteria Francescana di Massimo Bottura; in visita dopo l'ultima consacrazione internazionale, che ha visto il ristorante al terzo posto nella classifica mondiale dei '50 Best'.... 13 Maggio 2013
Non di rado possiamo trovare indirizzi gourmet in luoghi inaspettati: siamo a Civitella del Tronto, una “cittadella” sospesa nel tempo in provincia di Teramo dove, sotto l'ombra di una colossale Fortezza Borbonica, affacciato sulla piazza principale del comune, troviamo l'Hotel Zunica 1880.... 07 Maggio 2013
E’ una Campania in salute quella che si è offerta ad operatori ed appassionati a Vinitaly 2012. Al di là dei dati economici e commerciali, emerge una volta di più la ricchezza di una vera e propria macro-regione-laboratorio, capace di divertire ed a... 01 Gennaio 2011
Inauguriamo la rubrica Assaggi volanti, proponendovi una serie d'incontri con pruduttori internazionali. Ciascuno presenterà un solo vino, raccontandoci i motivi della scelta, storie, aneddoti. Quattro i continenti, si parlerà sempre inglese.

... 01 Gennaio 2011
Il Carmenere Alto de Piedras di De Martino è un vino che lascia il segno. L'avevamo già assaggiato in Cile circa un anno fa e ci colpì per il suo profondo carattere terroso, minerale. Lo associammo subito a una netta sensazione di radice, di sottobosco. Era un vino abilissimo a coordinare intensità e struttura - ricordiamoci che siamo in una zona piuttosto calda - a una freschezza supportata da una grande spalla acida. Lo ricordavamo così, ma volevamo andare in fondo alla questione. Così, in occasione del ProWein a Dusseldorf, siamo andati a intervistare Sebastiano de Martino, proprietario dell'azienda.... 01 Gennaio 2011
L'idea di educare alla legalità attraverso il sapore è alla base dell'incontro che ha coinvolto studenti delle scuole medie e superiori nella sede romana dei Nac, presso il Comando dei Carabinieri delle Politiche Agricole e Alimentari a Roma. Nac come Nucleo Antifrodi Carbinieri, l'organismo che si occupa della lotta contro la... 01 Gennaio 2011
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