16 Lug 2012 / 07:07

Sedanini con zucchine e Provolone Valpadana filante

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Tagliare il Provolone Valpadana a dadini. Pulire e tagliare finemente la cipolla. Lavare e asciugare le zucchine, eliminare l'estremità e tagliarle a rondelle. In un tegame antiaderente far soffriggere la cipolla in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire le zucchine e lasciar saltare per qualche minuto. Salare e cuocere ancora per una decina di minuti aggiungendo un cucchiaio di brodo vegetale di tanto in tanto. Quando saranno cotte spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa fluida e omogenea. Cuocere la pasta, scolare e saltarla in padella antiaderente con la salsa di zucchine (aggiungere del brodo vegetale se si asciuga troppo) e il Provolone Valpadana a dadini, quando inizia a filare spegnere il fuoco e servire caldo.

Tagliare il Provolone Valpadana a dadini. Pulire e tagliare finemente la cipolla. Lavare e asciugare le zucchine, eliminare l'estremità e tagliarle a rondelle. In un tegame antiaderente far soffriggere la cipolla in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire le zucchine e lasciar saltare per qualche minuto. Salare e cuocere ancora per una decina di minuti aggiungendo un cucchiaio di brodo vegetale di tanto in tanto. Quando saranno cotte spegnere il fuoco e frullare il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa fluida e omogenea. Cuocere la pasta, scolare e saltarla in padella antiaderente con la salsa di zucchine (aggiungere del brodo vegetale se si asciuga troppo) e il Provolone Valpadana a dadini, quando inizia a filare spegnere il fuoco e servire caldo.

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Informazioni aggiuntive

n persone:
4
Tipo portata:
Primi
Ingredienti:
320 g di pasta tipo sedanini; 100 g di Provolone Valpadana piccante; 3 zucchine romanesche; ½ cipolla bianca; olio extravergine d'oliva; brodo vegetale
Abbiamo parlato di:
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