Ricette di Pasta secca

Una raccolta unica di ricette con Pasta secca degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette con Pasta secca e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Ditaloni alle verze

Iginio Massari
Sfogliare la verza, lavare e tagliare le foglie prima a metà e poi strisce di circa 2 cm di larghezza....

Spaghetti Italia unita su pappa di pomodoro

Peppe Guida
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente. Nel frattempo, preparare la salsa di condimento per la pasta unendo in una padella...
Facile

Bavetta al Canestrino lucchese, granchio e cacao

Valentino Cassanelli
Frullare in un cutter i pomodori Canestrini e la cipolla, mettere tutto a scolare in un sacco di etamina così...
Media

Paccheri con provolone, fichi, noci e verbena

Peppe Guida
Una ricetta veloce, come tante che vi propongo, da fare semplicemente nel tempo di cottura della pasta. Per questo, cominciare...

Calamarata orientale con verdure in salsa di soia e limone

Peppe Guida
Tagliare tutte le verdure a brunoise, a cubetti piccoli piccoli, e saltarle in padella rapidamente con aglio, olio e cipolla...

Fresine zucca e friarielli

Peppe Guida
Pulire i friarielli dai gambi coriacei e saltarli velocemente in padella con aglio, olio e una punta di peperoncino. Tagliare...

Candele spezzate alla genovese antica

Peppe Guida
Affettare molto finemente le cipolle e farle sfrigolare in un tegame con qualche cucchiaiata d'olio, una paio di foglie di...

Mezzi rigatoni alle 7 erbe e 7 pomodori arrosto di Montechiaro

Peppe Guida
Tagliare i pomodori a metà o a fette di un paio di centimetri circa. Disporle in una teglia e cospargere...

Calle con patate, aglio, olio e tartufo nero

Peppe Guida
Calare la pasta in acqua bollente poco salata. Tagliare le patate a fettine sottili e, a metà cottura della pasta,...

Fettucce al pesto di melanzane e mandorle, con pomodorini e basilico

Peppe Guida
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio bollente e profondo. Farle asciugare su carta assorbente e salarle. Calare...

Spaghetti con lupini e pomodorini arrosto, cacio e pepe

Peppe Guida
Preparare i pomodorini arrosto, tagliando a metà i pomodorini lavati e disponendoli in una teglia. Condire con sale, zucchero, aglio...
Media

Spaghetti al peperone crusco, sarde e pane tostato al nero di seppia

Gennaro Di Pace
In una padella scaldare l'olio extravergine d'oliva, versare il peperone crusco macinato, mescolare velocemente, sfumare con il vino e aggiungere...
Media

Mezzo pacchero alla marinara

Maicol Rizzo
Schiacciare i pomodori con le mani, unire 5 g di sale marino fino, 200 ml di olio evo, 2 spicchi...
Media

Tubettino scampi, ceci neri e spuma di patate

Felice Sgarra
Tagliare a metà i pomodori datterino ed infornarli con zucchero di canna a 150° per 10 minuti. Per la bisque:...
Per i più esperti
60 min

Pasta 'ncasciata siciliana

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per realizzare a casa la pasta ‘ncasciata. Questo primo è un ricco piatto siciliano...
Facile
80 min

Frittatata di maccheroni

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per la frittata di pasta, il piatto anti-spreco della tradizione campana. Questo primo è...
Facile
30 min

Pasta all'amatriciana

Max Mariola
Tagliare il guanciale privandolo della cotenna e eliminare da ciascuna fetta il lato con il pepe. In una padella calda...
Facile
30 min

Penne strascicate

Max Mariola
Ecco la ricetta delle penne strascicate interpretata da Max Mariola. Questo primo umbro, che ricorda la carbonara, deve il suo...
Facile
30 min

Carbonara

Max Mariola
Ecco la ricetta per rifare a casa la carbonara interpretata da Max Mariola. Lo chef offre una sua piccola e...
Facile
10 min

Pasta con le sarde

Max Mariola
Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare la pasta con le sarde, un gustoso primo della tradizione siciliana interpretato...
Facile
40 min
1 2 3 8
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram