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Primi

Carbonara

Max Mariola
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 10 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 2 persone

2 fette grosse di guanciale;1 cipolla; 1 uovo intero; 1 tuorlo; 2 cucchiai di pecorino; 2 cucchiai di parmigiano; pepe q.b.

Preparazione

Ecco la ricetta per rifare a casa la carbonara interpretata da Max Mariola. Lo chef offre una sua piccola e gustosa variante al tradizionale primo piatto romano.

Pulire il guanciale, tagliarlo a dadini e metterlo in una padella con una fetta sottile di cipolla e olio a far soffriggere. Quando il guanciale si è abbrustolito far sfumare con il vino e togliere la fetta di cipolla. In una bowl d’acciaio sbattere l’uovo e il tuorlo con parmigiano, pecorino e pepe. Buttare la pasta in acqua bollente e poi farla mantecare in padella con l’intingolo a base di guanciale. Quando pronta, aggiungere la pasta alla ciotola con la crema d’uova e servire.

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