Buttafuoco Storico. Un vino rosso rigoroso, potente ed elegante

Dai colli dell’Oltrepò Pavese, arriva un vino che nasce dalle vigne coltivate in sette comuni e che parla la lingua di un territorio ristretto, ma potente, blend delle uve che lì vivono. Un piccolo gruppo di viticoltori, raccolti nel Club...

L'extravergine toscano di Gonnelli 1585 Frantoio di Santa Téa e le ricette dei grandi chef

Extravergine toscano Gonnelli 1585 Frantoio di Santa Téa: 4 oli per 4 ricette L’era dell’extravergine sta avanzando e a breve invaderà ristoranti, bar, pizzerie e tutti i luoghi del mangiar fuori-casa, tanto che c’è chi prevede che di extravergine made...

Food Economy: dai campi il gas che serve. Guarda il video

Luigi Chiarello, Caposervizio a ItaliaOggi e Responsabile del supplemento AgricolturaOggi, spiga come il biometano prodotto dalle aziende agricole possa rappresentare un’alternativa al gas importato dalla Russia.

Pollo fritto che passione: dai fast food americani alle tavole gourmet

Pollo fritto: uno dei piatti più pop ed iconici della storia e la sua scalata dai fast food ai ristoranti gourmet. Dalle sue origini ai migliori posti dove mangiarlo.

Startup Food Tech: 5 aziende per il delivery innovativo e sostenibile

Il tema della sostenibilità del mondo del delivery è sempre più centrale, sia per l’impatto ambientale che per le condizioni di lavoro dei fattorini. In Italia stanno nascendo diverse realtà che vogliono renderlo più efficiente con dei progetti innovativi.

AMC 00 e AMC 02. Gli Champagne firmati Alberto Massucco

Alberto Massucco è l'unico non francese registrato ufficialmente tra i produttori di Chamagne, con un paio di parcelle di vigna che hanno dato vita a due etichette: AMC 00 e AMC 02

Vini rari bianchi: l'eleganza dello Chardonnay di Ca' del Baio e del Pinot bianco di Cantina Terlano

Lo stile Terlano e la cifra di Ca’ del Baio. Vi proponiamo due espressioni di cristallina purezza e definizione aromatica. Due strade diverse accumunate da un'eleganza e un'armonia fuori dal comune: poche bottiglie, grandissimo carattere

Langhe Chardonnay Valentìne 2020

LA VIGNA |Più che di vigna è più opportuno parlare di pochi filari che arrivano dagli impianti più vecchi di proprietà. Sono viti messe a dimora a metà degli anni Ottanta da Giulio Grasso e da suo padre, da cui...

A. A. Terlaner Rarity 2008

LA VIGNA | Siamo in Alto Adige, nella media valle dell'Adige, le vigne insistono su un vecchio ghiacciaio tra pareti di rocce porfiriche rosse. A nord la cresta alpina assicura una fresca brezza stemperata dall'aria mite della pianura padana, per...

La cucina del futuro. Intervista a Valerio Braschi, chef di Ristorante 1978 a Roma

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata al nuovo corso della cucina italiana e più in generale alla cucina del futuro, intervistiamo Valerio Braschi, classe 1997, di Ristorante 1978 a Roma, che ci propone una sua ricetta...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X