Aspettando la 50 Best: ecco come si decide qual è il migliore ristorante al mondo

Questa notte c'è la cerimonia di premiazione di The World's 50 Best Restaurant, la classifica mondiale considerata l'Oscar della ristorazione. Ecco quanto contano cucina e relazioni nel giudizio finale

Le due amiche che hanno reso grande la pizza tra le colline bergamasche

Ispirate all'orto sinergico e ai colori complementari, le pizze vegane di Giulia Vicini e Giulia Zanni vincitrici del Campionato Mondiale della Pizza nonché membri del collettivo Pizzaioli per il Cambiamento

Dove mangiare a Napoli. Le 8 migliori trattorie di pesce scelte dal Gambero Rosso

Tra spaghetti alle vongole, cuoppi e crudi di pesce... il mare è servito

Vicino a Firenze si producono i grandi vini di una piccola DOC. Ecco quali sono

Tutti i produttori della denominazione Valdarno di Sopra coltivano i propri vigneti in regime di agricoltura biologica. Qui vi proponiamo una selezione delle etichette che ci sono piaciute di più.

Barbecue, non chiamatelo grigliata!

Quello del barbecue è un universo culinario complesso e affascinante, dove tecnica e tradizione si fondono, andando ben oltre la semplice grigliata in giardino

Lorenzo Ruggeri è il nuovo direttore del Gambero Rosso

Giornalista professionista, giovane e talentuoso, figura di spicco del settore enogastronomico internazionale e italiano, guiderà lo storico gruppo

Vicino Palermo c'è un ristorante estivo aperto dentro un'ex stazione ferroviaria che ogni anno cambia chef

Nella sua terza stagione Stazione Vucciria, meravigliosa locanda sul mare di Finale di Pollina, ha come residente chef Lorenzo Careggio

Addio a Terry Robards. Il critico del New York Times che fece conoscere i vini europei agli americani

Giornalista economico, raccontava di fare gli straordinari per potere viaggiare in Europa e visitare i vitigni più rinomati. Il suo “The New York Times Book of Wine” è considerato la prima importante pubblicazione in tema di vini americani

Sogni, resurrezione e declino dell'isola pedonale più famosa di Roma: cosa succede al Pigneto e ai suoi locali

Uno dei quartieri più affascinanti della città rischia di cadere, di nuovo, nel baratro della criminalità e della delinquenza. Con il rischio che tanti ristoranti, bar, enoteche e attività commerciali rimangano schiacciati

Dove mangiare nell’entroterra ligure. I 13 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Liguria non vuol dire solamente l’affollata riviera, né la mondanità di luoghi come Portofino e Santa Margherita, ma ci sono tante località dell’entroterra, spesso a pochissimi chilometri dal mare, da conoscere e visitare per i loro scenari naturali, la bellezza...

La ricetta povera inventata dai pastori sardi che non dobbiamo dimenticare

La Mazza frissa è un piatto cremoso e golosissimo, povero e facile da preparare: in Gallura la regina della tavola è la mazza frissa

A Brescia ha aperto un bistrot vegetariano che ha anche specialty coffee

Un bistrot aperto da mattina a sera, con proposte vegane, caffè specialty e una selezione di vini naturali del territorio

Una famiglia salernitana ha aperto una pasticceria a Torino che fa i cornetti fritti

A colazione dà il meglio di sé tra croissant a forma di fiocco e pain suisse, ma la pasticceria offre anche un'ottima coda di aragosta

La trattoria che mancava a Montesacro a Roma finalmente è arrivata

Nel quartiere nord-est della Capitale ha aperto Sacro, una trattoria che cambia gran parte del suo menu in base ai prodotti che arrivano dall'azienda agricola di Rieti a cui è legata. Una novità per il quartiere romano, che necessitava di...

Ristoranti all'avanguardia vs classicismo. Ecco le differenze tra 50 Best e Michelin: la guida definitiva

La 50 Best (all'anagrafe The World's 50 Best Restaurants) è classifica che ha assunto sempre più importanza negli ultimi anni e che rappresenta una distinzione alternativa a quella della guida Michelin. Ma ci sono differenze notevoli tra le due

Niente più alcol test per verificare l'ubriachezza. Basterà il parere degli agenti (ma solo in alcuni casi)

La decisione presa dagli Ermellini contro il ricorso di un automobilista condannato per guida in stato di ebbrezza, è diventata subito un caso, ma va spiegata per provare a capirne il senso. Non è del tutto vero, infatti, che non...

"L'Italia riduca la produzione di vino". L'appello di Riccardo Cotarella al Congresso di Assoenologi

Il controllo dei volumi di vino e della sovrapproduzione sono stati tra i temi dell'evento annuale degli enologi, che quest'anno si è svolto a Cagliari. Tra gli interventi anche quello di Brunello Cucinelli che ha parlato di intelligenza artificiale

Lo chef allievo di Heinz Beck che prepara una panzanella indimenticabile (e non fa rimpiangere l'originale)

Abbiamo seguito Heros De Agostinis nei suoi spostamenti, ma da quando era tornato a Roma non ci faceva più provare grandi emozioni. Ora la musica sta cambiando: siamo rimasti folgorati dalla panzanella creativa di Heros De Agostinis all'Ineo di Roma
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