I 14 migliori Montepulciano tra Abruzzo e Marche al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Il montepulciano è un vitigno a bacca nera molto diffuso in Abruzzo, da cui si ottiene il Montepulciano d'Abruzzo, vino rosso simbolo della regione, ma anche nelle Marche, dove in purezza o quasi dà vita al Rosso Conero. Ecco le...

Stefano Ricagno è il nuovo presidente dell'Asti Docg

Sesta generazione di viticoltori tra Langhe e Monferrato, il neoeletto succede a Lorenzo Barbero e resterà in carica per il prossimo triennio

Formaggi nei ristoranti, arriva l'intesa per valorizzarli. Lollobrigida: "Nessun obbligo"

Protocollo biennale tra associazione dei formaggi italiani e pubblici esercizi per promuovere i prodotti caseari Dop e Igp nei locali italiani ed esteri. Intesa anche per contrastare l'italian sounding. Il ministro Lollobrigida chiarisce che non ci sarà alcuna imposizione. Intanto,...

La guida Michelin premia i migliori hotel d'Italia: Cipriani e Bottura sul podio

Michelin ha cominciato a marchiare con il proprio simbolo anche i luoghi dell'ospitalità più belli al mondo, alla stregua di quanto fa il suo competitor più agguerrito, The World 50 Best. Ecco la classifica italiana

La Francia batte l'Italia per la baguette più lunga del mondo: oltre 140 metri, il nuovo Guinness dei primati

Nuovo Guinness dei primati per la baguette più lunga del mondo: 140,53 metri. È il nuovo record mondiale, stabilito a Suresnes, alle porte di Parigi, in una lunga sessione di panificazione

Lambrusco DOC. Storia e colori di un vino che guarda al futuro. Tour di masterclass e degustazioni

Con "lambrusco" non si descrive un vitigno soltanto, ma una famiglia di vitigni molto diversi tra loro ma legati da un filo conduttore di natura genetica. Lo scoprirete durante un tour in due tappe, a Palermo e a Lecce, Qui...

La denuncia contro gli allevamenti intensivi spopola sulla Rai. Report fa il boom di ascolti con il documentario di Giulia Innocenzi

Durante la puntata sono stati mandati in onda alcuni spezzoni del documentario Food for Profit che sta facendo sold out nelle proiezioni in tutta Italia. Gli ascolti sono andati ben oltre le aspettative

In un ristorante giapponese di Milano c'è un vicolo di Tokyo: una coppia sinoitaliana apre Roppongi

Jieni Hu e Marco Iannone non sono nuovi nella ristorazione meneghina (Roppongi è il loro sesto locale): hanno ricreato un'izakaya, la tipica trattoria in cui si serve cibo semplice, quello che i giapponesi mangiano ogni giorno

La nuova mania degli Stati Uniti si chiama Sgroppino (che l'Italia invece ha dimenticato)

Nato come sgropìn, a denunciare l'origine veneta, e italianizzato nel tempo in sgroppino, si tratta di una variante alcolica del sorbetto al limone, con vodka ghiacciata e prosecco. Che sia il momento di rivalutarlo anche in Italia?

Centinaia di shawarma e montagne di falafel: il cibo degli studenti che protestano alla Columbia University

I manifestanti filo-palestinesi, che da giorni protestano nelle università degli Stati Uniti, mangiano grazie ai ristoratori locali

Trattoria del Ciumbia, che delusione! Recensione del locale di Del Vecchio junior di cui Milano non ha bisogno

Il locale aperto a Brera da Del Vecchio junior è una totale delusione. Cibo milanese realizzato senza emozioni, prezzi alti e tanto design per far felici i turisti

Arresto Toti, "il governatore ricevette un finanziamento illecito da Esselunga". L'azienda: "Noi sempre corretti"

Nell'ambito dell'inchiesta che ha portato agli arresti domiciliari il governatore della Liguria, finisce anche la nota catena di supermercati. Repubblica parla di "scorciatoie" per l'apertura di un esercizio nel quartiere di San Benigno a Genova. La replica dell'azienda: "Il nostro...

Tanta sostanza e zero orpelli: nei pressi dei Parioli a Roma c'è una delle trattorie romane più autentiche

Il signor Emilio e sua moglie Italia, hanno rilevato questa trattoria nel 1970. Da oltre 50 anni, lui in sala e lei in cucina, accolgono i clienti con la semplicità tipica dei luoghi schietti e popolari

In arrivo 10 milioni di euro per le imprese del vino colpite dalla peronospora nel 2023

I fondi si vanno ad aggiungere ai sette milioni di euro già stanziati dal Governo. Nel Dl Agricoltura via libera anche a un provvedimento per contenere i danni provocati dalla flavescenza dorata

Storia delle mitiche uova delle galline di Giulio Apollonio, il produttore pugliese che le salva dagli allevamenti intensivi

Sono più di 6mila, per un numero di deposizioni giornaliere che può toccare quota 1.500. Il Corriere della Sera racconta la storia dell'allevatore e delle sue uova che saranno presenti ai pranzi e alle cene del G7

“Hack your health”, il documentario più visto di Netflix ci racconta perché siamo quello che mangiamo (attenzione, Spoiler!)

“Hack Your Health: I segreti dell’alimentazione”: è il nuovo documentario che racconta quali effetti possa avere l'intestino sulla salute e lo fa attraverso le storie di quattro persone diverse

"Tra un esame e l'altro all'università producevamo olio". Ecco come due fratelli hanno ideato uno dei migliori oli d'Italia

Quella dei fratelli Esposito è una storia aziendale nata da un hobby che poi è diventato oggetto di studio, passione e perseveranza. Fino a raggiungere l'eccellenza nei loro prodotti

Un microbirrificio vuole rivoluzionare la Sicilia con pollo fritto e tex-mex: i ragazzi di Tarì aprono Rock a Modica

Arriva un nuovo spazio all'interno del microbirrificio artigianale: si chiama Rock e aprirà i battenti nella zona artigianale di Modica. Uno spazio aperto anche a musicisti e artisti con una taproom pronta a spillare birre e servire hamburger di pollo,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram