Diciotto luppoli, bionde grezze e molto storytelling impazzito. Il mondo brassicolo è pieno di birre Frankenstein

Nel settore della birra i colossi birrai ammiccano ai prodotti craft (artigianali), con aziende che utilizzano uno storytelling forzato per raccontare le nuove etichette. E poi ci sono i cosiddetti crafty, prodotti industriali finto-artigianali

"Non mi piace la parola gourmet, il mio ristorante è accessibile a tutti". Lo chef allievo di Cedroni apre Rotta a Giulianova

Una carta "libera" senza antipasti, primi e secondi, una cantina di vignaioli artigiani e una sperimentazione "inclusiva". Ecco il nuovo Rotta di Gianluca Durillo

Dalla California al Cammino di Santiago. Il panificatore coraggioso tornato per aprire un forno in un paese sperduto

A Valva due anni fa ha aperto un piccolo forno virtuoso, Miria Forno Artigiano. L'artefice, sommelier e panificatore, ha portato in questo piccolo paese in provincia di Salerno una ventata di aria fresca e internazionale

Il rapporto delle Nazioni Unite sulle emissioni del bestiame ha distorto il nostro lavoro. La denuncia dei ricercatori contro la Fao

Gli autori della ricerca hanno inviato una lettera chiedendo una "ritrattazione urgente" sulla base di numerosi errori di inquadramento, metodologici e di dati

La chef che ha portato la stella Michelin in un borgo sperduto della Tuscia apre un ristorante in centro a Firenze

Rimane salda la guida de La Parolina a Trevinano, mentre all’interno del NH Collection di Palazzo Gaddi a Firenze la chef Iside De Cesare apre Terrae Restaurant, il nuovo fine dining di una città sempre più attenta all’evoluzione gastronomica

La Florida (purtroppo) come l'Italia. Il governatore Ron DeSantis firma la legge per vietare la carne coltivata

Firmata la legge 1084 che vieta la vendita di carne allevata in laboratorio. La giustificazione complottista del governatore: "La Florida si oppone al piano dell'élite globale di costringere il mondo a mangiare carne cresciuta in provetta"

A Modena un grande chef apre una pizzeria con tonde dal cornicione altissimo

Dopo il ristorante gourmet e la trattoria, Luca Marchini apre la pizzeria Tre in Pomposa a Modena

Carne a colazione, pranzo e cena: ecco la dieta carnivora in voga sui social, senza frutta e verdura

Si cuoce e condisce tutto con il burro, non sono ammesse verdure e secondo i seguaci di questo nuovo regime i benefici sono tantissimi

Benny Blanco beve olio extravergine per prevenire i postumi della sbornia. Ma è un falso mito da smontare

Pochi giorni fa, nel popolare show televisivo di Jimmy Fallon, il compagno si Selena Gomez ha consigliato di bere un po' di olio extravergine per contrastare l'hangover. Ma i dietisti non sono d'accordo

Chiude una delle più belle caffetterie del Sud Italia: aveva portato gli specialty a Pompei

Quasi sette anni di sacrifici, successi e un grandissimo lavoro di comunicazione: Campana Caffè di Pompei chiude, ma la titolare continua a sognare in grande

Estirpazione dei vigneti: Italia spaccata in due tra chi la considera un'eresia e chi si dice favorevole

Sondaggio del Settimanale Tre Bicchieri su una misura che sta facendo discutere animatamente la filiera. La parola alle cooperative italiane tra favorevoli, soprattutto al Sud, e contrarie

A Milano la più grande via della moda celebra i vini rosati con Rose Rosè

Nel cuore del MonteNapoleone district, dal 6 al 12 maggio, è in programma l'incontro tra vini rosati, bellezza floreale, arte e solidarietà. Il Quadrilatero si trasformerà in un imponente e colorato giardino con installazioni aeree e degustazioni

"Basta battaglie per il nome Montepulciano". L'appello della produttrice abruzzese Valentina Di Camillo

Nella diatriba interregionale sulla liberalizzazione del nome, interviene la titolare della Tenuta i Fauri, invitando il Consorzio vini d'Abruzzo a un atto di coraggio: "Noi siamo altro rispetto a questa inutile polemica"

Il Belgio fa dietrofront: niente limiti alla pubblicità degli alcolici (almeno per ora)

Dopo il commento della Commissione Ue e di alcuni Stati membri, tra cui l’Italia, il ministro della Salute belga ha ritirato il decreto. Ma l'ufficialità si avrà solo tra qualche settimana

Lo strano 2024 del vino italiano negli Usa. Rallentano i consumi, ma non le importazioni

Più ombre che luci nel primo mercato di vino al mondo: a tavola si beve meno, nonostante le dogane del trimestre diano segnali di ripresa. E adesso l'Italia guarda al prossimo bando promozione che potrebbe uscire in anticipo rispetto agli...

La svolta bianchista della Sicilia: non sono più i vini rossi a trainare le vendite

Adesso il protagonista della crescita è il Grillo, grazie a cui l'isola si colloca sul podio delle regioni produttrici di bianchi top, dopo Friuli Venezia Giulia e Alto Adige. E a maggio occhi puntati sull'anteprima di Sicilia en Primeur

Nino Barraco dice addio alle fiere di vino naturale: “L'anno prossimo vado al Vinitaly con i siciliani”

Il vignaiolo marsalese prende le distanze dalle fiere del mondo naturale, a suo avviso, veicolo di un messaggio ormai conservativo. Ma non risparmia critiche neppure al Consorzio della Doc Sicilia: "Hanno snaturato il grillo piantandolo in tutta l'isola"

La fine del sogno californiano: i costi elevati scoraggiano i giovani viticoltori

Per le nuove generazioni fare vino è ormai un'attività insostenibile: costi in aumento, prezzo della terra alle stelle e bassi guadagni li spingono ad abbandonare le vigne. Ecco perché funziona meglio il modello europeo
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