10 tra i migliori vini rosati della Puglia scelti dal Gambero Rosso

I vitigni protagonisti dei vini che vi suggeriamo sono sì tra i più noti e diffusi della Puglia, negroamaro e primitivo in primis, ma questa volta in versione rosata, Teneteli fermi in cantina per 3-4 anni, avrete delle grandissime sorprese

Dopo la protesta dei trattori, l'Europa cambia la Pac. Ecco cosa prevede la riforma agricola

A fine maggio prevista l'entrata in vigore delle norme a favore delle imprese agricole, che semplificano la burocrazia, riducono i controlli per chi è sotto i 10 ettari e inseriscono elementi di flessibilità sulla condizionalità ambientale per gli Stati membri

Più che imitare il passato, ritroviamo un modello vincente per i ristoranti del futuro. E frequentiamo le vere trattorie

Se si rievoca il passato è perché forse a tavola si stava meglio. Ma allora, piuttosto che rievocare vecchi format in vesti improbabili, cerchiamo di trovare nuovi modelli che guardino davvero al piacere e al futuro

"I fagioli alla Bud Spencer? Ispirati dai film di nonno con Terence Hill". L'idea dei nipoti di Carlo Pedersoli

Cosa c'è dietro lo straordinario successo di Bud Power, la società fondata dai nipoti di Carlo Pedersoli, in arte Bud Spencer

"Ramen Carbonara? Lo abbiamo inventato noi". L'idea del piccolo ristorante giapponese di Roma che ha anticipato TikTok

Una trovata che sembra pensata per mettere zizzania tra carbo-integralisti e ramen connaisseur ma che spopola sui social. A Roma c’è un piccolo ramen bistro che lo ha servito per la prima volta 13 anni fa

A Milano apre il più grande mercato d'Europa. Ecco cosa troverete da Foody 2025

Si tratta del nuovo Padiglione ortofrutticolo del Mercato alimentare, risultato di un progetto, Foody 2025, lanciato da Sogemi e dal Comune. Sarà il più moderno city food hub d’Europa, grande come il Terminal 1 dell’Aeroporto di Malpensa

Cibo e mazzette, dal fritto misto al “sistema Ferrua”: l’inchiesta piemontese si allarga ad altri episodi

Le indagini nei confronti del direttore de “Il Gusto” (Gruppo Gedi) potrebbero ampliare il loro raggio d’azione ad altre manifestazioni che, secondo quanto scrive il Corriere della Sera, avrebbero visto i bandi assegnati «senza gara e con interlocuzioni sulle clausole»

Uno dei pizzaioli più social d'Italia apre Basta a Nola: "La mia pizza aperta alle contaminazioni"

Prende forma la nuova sfida di Enzo Bastelli, 600 metri quadri su tre livelli con una sala privè e un totale di quasi 200 coperti: "Apriremo a maggio, in menu anche la pizza con l’ananas"

Pub, pizzeria e tanto altro: lo storico Woodstock sui Navigli festeggia i primi 55 anni

Fabio D’Alterio insieme al fratello Patrizio proseguono felicemente una tradizione di famiglia che continua a tenere il pub, pizzeria e tanto altro, sempre sulla cresta dell’onda. Venerdì 24 maggio il locale amato dai milanesi e non solo compie 55 anni...

Luca Ferrua rischia il licenziamento per il caso del fritto misto. Sospeso dalla direzione de Il Gusto

Il giornalista è stato sospeso dai suoi incarichi alla Stampa e dalla direzione del verticale enogastronomico (ad interim se ne occuperà Maurizio Molinari), mentre ai piani alti del Gruppo Gedi si valuta l'ipotesi licenziamento

Siccità, produzione scarsa e aumento dei prezzi: l'olio extravergine europeo è in crisi. Ecco come il Sudamerica può salvarci

La produzione globale di olio di oliva scende ai livelli più bassi degli ultimi 10 anni e i prezzi al dettaglio salgono vertiginosamente. Se l'Europa vedrà vacillare il primato produttivo ci sono paesi già altamente vocati all'olivicoltura che nei prossimi...

Il miglior dolce vegano viene da Brescia ed è base di mandorle

Una crostata moderna e 100% vegetale ha sbaragliato la concorrenza nel primo concorso di pasticceria vegana

Gedi, le super marchette e il conflitto di interessi. Cosa ci insegna il caso del giornalista Luca Ferrua

Il direttore de Il Gusto è indagato per corruzione e turbativa d’asta. Anche se siamo ancora lontanissimi da una verità giudiziaria, possiamo trarre una conclusione sul piano deontologico

L'area di servizio in autostrada dove si mangiano dei panini piemontesi strepitosi

Al km 30 della Torino-Savona, l’autostrada che porta al mare i torinesi, Rio Coloré Ovest è l’approdo per gustare e comprare grandi specialità piemontesi

Dove mangiare i migliori pastéis de nata a Lisbona

Le tortine di sfoglia con ripieno cremoso e leggermente brulé che nascono in Portogallo, ma ormai amate in tutto il mondo

Sei fratelli (coltelli) e un allevamento di ostriche a Bordeaux. Tutto il cibo che c'è nell'ultimo film con Riccardo Scamarcio

Una famiglia allargata e disfunzionale è al centro dell'ultimo film con Riccardo Scamarcio e Adriano Giannini. Una "commedia drammatica" dove anche a tavola la guerra di rancori e di vuoti mai riempiti si combatte anche a tavola

La trattoria di Centocelle a Roma dove si mangiano solo prodotti di piccoli contadini del Lazio

Parliamo di Proloco Centocelle, da 10 anni l’unica insegna romana (insieme alla gemella di Trastevere) che a pranzo e a cena propone tutti e solamente ingredienti del Lazio

Campus estivi per bambini: 5 iniziative a tema cibo (o quasi) a Milano e dintorni

Fattorie didattiche, laboratori di pasticceria, spesa al mercato, passeggiate nell'orto e pranzi e merende preparati tutti insieme: a Milano l'estate dei bambini è ancora più divertente se passata con le mani in pasta e nella terra. Ecco 5 summer camp...
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