Il giovane pizzaiolo campano che ha dato una nuova vita alla pizza ai quattro formaggi

Spesso considerata quasi un male necessario nei menu delle pizzerie, la pizza Quattro Formaggi è negli ultimi anni oggetto di attenzione e valorizzazione. Esempio lampante la versione proposta da Diego Ciraudo nella sua pizzeria Die' Gustibus a Baronissi

Francis Ford Coppola e quegli splendidi vigneti venduti per realizzare il film Megalopolis

Ci sono voluti 40 anni e 120 milioni di euro al regista per portare a termine il suo progetto più visionario. Presentato a Cannes 2024

Tortelloni, garganelli e crostate. La campagna elettorale sovranista di Vannacci si fa anche a tavola

Il generale Roberto Vannacci continua la sua campagna elettorale in giro per l'Italia per le elezioni europee. Questa volta è stato in provincia di Bologna dove si è tenuta una cena a base di tortelli, grigliata e patatine. Ecco il...

La vera cucina milanese si mangia al circolo parrocchiale di Pontevecchio. E il menu è all you can eat

Una vera e propria trattoria di campagna con classica cucina lombarda. Pranzi robusti e sostanziosi a prezzi più che accessibili

"Come capire se una mucca sta bene? Chiedetelo a lei". Il ministro Lollobrigida fa infuriare vegani e animalisti

Dopo aver dichiarato che gli animali non sono essere senzienti, il ministro dell'Agricoltura torna a far arrabbiare i vegani con nuove teorie sugli allevamenti

Le patate fritte perfette con i segreti di Heston Blumenthal: ecco la ricetta con la tripla cottura

Anche a casa si possono mangiare delle ottime patatine fritte. Se ancora non vi è capitato, è perché non state seguendo la ricetta giusta. Come quella codificata da un famoso chef stellato ed emulata in molti locali del Regno Unito

Dove mangiare sul lago di Garda. I 23 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

La stagione gastronomica sul Garda si è riaperta con interessanti novità accanto a validissime conferme. Ecco tutti i migliori indirizzi sparsi sulle tre sponde del lago più esteso d'Italia

Come utilizzare l'aceto balsamico di Modena in cucina: la guida definitiva

Differenze e similitudini, target, canali di vendita, prezzi e impiego (trasversale) dell’oro nero agrodolce Dop e Igp. Bastano tre gocce per impreziosire piatti e bevande dall’aperitivo al dopo pasto: aprono e chiudono lo stomaco

I 10 migliori vini rosati della Campania da Irpinia, Vesuvio e Costa d'Amalfi scelti dal Gambero Rosso

Provengono dall'Irpinia, dalle pendici del Vesuvio e dalla Costa d'Amalfi i vini di questa selezione, ottenuti dai vitigni piedirosso e aglianico, che sempre più produttori vinificano nella tipologia rosé, spesso con notevoli risultati

Ravioli ricotta e zafferano

Come di consueto, in una boule mescoliamo le farine, le uova e il sale; impastiamo con il cucchiaio fino a compattare tutti gli ingredienti, poi trasferiamo l’intruglio sulla spianatoia e iniziamo un po’ di “smaneggiamento” classico coi palmi delle mani...

Poponi ripieni

I poponi, questi strani peperoni: una pianta che ho visto solo qui in Puglia, con un grande pregio, la leggerezza. Non si ripropongono, non danno fastidio alla digestione. Hanno anche un'altra qualità: sono ricchissimi di vitamina C e hanno un...

Baccalà con peperoni arrosto e tarallo napoletano

Lavare i peperoni e arrostirli in forno, a 170 gradi per circa mezz'ora. Una volta cotti, chiuderli in una busta fino al raffreddamento. Appena freddi, spellarli, tenendo separati i due colori e conservando l'acqua di vegetazione. Frullare i peperoni gialli...

Finta pasta e ceci

Preparare il sugo, facendo rosolare l'aglio nell'olio in una pentola di ghisa. Unire il rosmarino, i pomodori divisi in quattro e i pesci da zuppa. Alzare la fiamma, sfumare con il vino bianco, aggiungere l’aceto e dopo qualche minuto la...

Sì, un cornetto vegano d’alta pasticceria è possibile. E alcuni chef lo stanno dimostrando

Ma davvero non si può fare un buon cornetto per la colazione senza burro? Alcuni pasticceri stanno dimostrando il contrario

Non tutte le catene fanno schifo: breve storia dei ristoranti in serie negli Stati Uniti (con qualità inaspettata)

Le catene sono sempre state parte integrante della ristorazione d'oltreoceano, e ultimamente le “chain” sono ovunque: dalle insalate trendy agli ice cream. Ma non affrettiamoci a giudicare

Tovaglie, centrini e presine: perché abbiamo dimenticato l’antica tradizione del corredo nuziale

Oggi quasi nessuno lo fa più, ma un tempo il corredo era prezioso per tutte le giovani coppie: dalle tovaglie ai centrini, ecco cosa preparava la famiglia della sposa

Che cos'è l'hot honey, il miele piccante che sta stregando gli Stati Uniti

Inizialmente messo sulle pizze di Brooklyn, il condimento dolce e piccante si è fatto strada nei gelati, insalate ed espresso martini

È finita la guerra dell'aceto balsamico di Modena (ed era ora): ci sono voluti vent'anni

Dopo tanti anni per la prima volta insieme alla 22a edizione di Cibus in un contesto comune, Le Terre del Balsamico. Il progetto sigla la pace e la collaborazione tra i due Consorzi
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