Aperto 4 sere a settimana, per dar tempo allo staff di riposare (ma non solo): la storia di Entropy e del suo chef attivista

Quattro sere a settimana chef Elliot Van de Velde è alla guida di un ristorante di alta cucina e sperimentazione, il resto del tempo lo dedica a recuperare scarti alimentari e cucinare pasti per chi è in difficoltà

Giorgia Meloni spiega il "no" all'esenzione Irpef in agricoltura: “Favoriva poche grandi aziende"

La misura dell'esenzione Irpef sui redditi dominicali e agrari, attiva dal 2017, non è stata rinnovata dal governo. La premier Giorgia Meloni ha spiegato alla Camera i motivi: "Favoriva poche grandi aziende e non andava a beneficio delle imprese coi...

Le diverse espressioni del Trebbiano nelle migliori etichette al di sotto di 20 euro

Il trebbiano è un vitigno diffuso in quasi tutta la nostra penisola da cui si ottengono vini molto diversi tra loro. Ecco le migliori etichette del Nord e Centro Italia con un prezzo contenuto

I 7 ingredienti chiave della cucina coreana

Cook Korean! è il libro di ricette di Robin Ha, tradotto da Alessia Conti e pubblicato in Italia da Quinto Quarto. L'autrice coreana vive ora negli Stati Uniti, cucina per passione e le ricette del suo blog sono state notate...

Chiude la storica pasticceria Reina di Milano: è la fine di un'epoca (anche se restano attive le sedi fuori città)

Dopo Vecchia Milano, è la volta di Reina: Città Studi a Milano perde un'altra insegna. Ma i gestori promettono di presentare presto nuovi progetti

L’anno della kombucha, il tè fermentato che sta conquistando il mondo

La bevanda, con la sua storia millenaria e una straordinaria complessità gustativa, sta conquistando il mondo intero. In Australia e Usa occupa già interi scomparti nei supermercati e comincia a spopolare anche in Italia

I 2 migliori Negroamaro premiati dal Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Tra i vini pugliesi premiati con i Tre Bicchieri 2024 sulla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, ci sono anche due Negroamaro. Ecco quali sono

In Regionale con gusto. Gli indirizzi da non perdere in Sardegna: itinerario da Carbonia a Cagliari

Una regione, due itinerari e, rispettivamente, le tavole da scoprire. Abbiamo selezionato gli indirizzi migliori, raggiungibili a piedi dalla stazione dei treni più vicina, e abbiamo creato una mini-guida: è la volta della Sardegna e dell'itinerario che va da Carbonia...

Dove mangiare a Trastevere, storico quartiere di Roma. La guida definitiva

Nonostante la pressione turistica, soprattutto nelle ore serali, Trastevere cela tra le sue stradine tante insegne per mangiar bene, a partire dalla cucina popolare, passando per quelle internazionali, fino a blasonatissimi ristoranti per chi cerca il fine dining

"Vogliamo il giusto prezzo per ciò che produciamo". Si allarga la protesta degli agricoltori, trattori sull'A1

Nuovo presidio degli imprenditori al casello all'altezza di Orte, ma sono decine le manifestazioni in corso in Italia. La protesta si allargherà tra sabato e domenica

Fattoria, uliveto e orto. Ciccio Vitiello lascia Caserta per lanciare una pizzeria contadina

Il pizzaiolo casertano cambia location e insegna: dalla sua Cambia-Menti Ciccio Vitiello di San Leucio a maggio si sposterà a Sant'Angelo in Formis per dar vita al suo Villaggio Green

Le aziende del cibo italiane contro la legge 'salva carne' di Lollobrigida: "No al divieto di meat sounding"

L'Unione italiana food ha scritto a Bruxelles chiedendo lo stralcio del divieto di utilizzare termini che richiamano prodotti a base di carne per indicare preparati a base vegetale. Come "burger di ceci" o "cotolette di seitan"

Carne coltivata, Francia e Austria si alleano all'Italia. Ma all'Europa non è arrivata nessuna richiesta di autorizzazione

Parigi e Vienna si uniscono alla battaglia di Roma contro la carne coltivata e sottoscrivono insieme un documento. Esulta il ministro Francesco Lollobrigida. Per Paesi Bassi e Danimarca così si rischia di frenare il progresso scientifico

Uniqlo si prepara ad aprire a Roma, e chiama un grande pasticcere italiano. Ecco perché

Per preparare l'apertura del suo primo store a Roma, il marchio di moda giapponese ha stretto sinergie con diversi nomi capitolini. Tra questi anche il pasticcere Fabrizio Fiorani. Aprirà anche Uniqlo Coffee?

I 9 Chardonnay italiani che piacerebbero pure al critico Camillo Langone (che li definisce "imbevibili")

Durante un pranzo-degustazione con Lorenzo Ruggeri, vicecuratore delle guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, il giornalista del Foglio ha definito lo Chardonnay italiano "imbevibile", "un'imitazione". Gli rispondiamo con questa lista di grandi etichette che secondo noi apprezzerebbe

"Il caffè in Italia deve cambiare, manca la qualità". Intervista a Federico Pinna, miglior barista d'Italia

Il campione vince grazie alla passione, la forza di volontà e il desiderio di fare un cambiamento. E adesso vola al Mondiale che si terrà in Corea. In futuro? "Vorrei aprire a Treviglio una caffetteria dedicata solo ed esclusivamente al...

"Il far west delle recensioni fa morire ristoranti e persone. Porterò il tema in Cdm". Intervista alla ministra Santanchè

I dati Eurostat sul turismo, che danno l'Italia indietro rispetto ad altri paesi, sono parziali, dice la ministra al Gambero Rosso. Al Vinitaly si parlerà anche di intelligenza artificiale e sostenibilità. "Briatore si esprime in modo forte. Dobbiamo aumentare lo...

Tutti contro Reese Witherspoon! Ma forse internet non sa che il gelato fatto con la neve è un’antica tradizione calabrese

Il gelato più antico del mondo si faceva con la neve. Ma ora questa pratica è meno consigliabile...
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