Cos'è e come si prepara la fainè sarda, la torta con farina di ceci nata grazie ai marinai

Una ricetta condivisa da più regioni, naturalmente vegana e priva di glutine: ecco come si fa la squisita fainè sarda

Meal Prep, come funziona l’organizzazione dei pasti della settimana e perché non fa bene alla salute mentale

Un sistema utile per chi non ha molta fantasia in cucina o ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Attenzione, però, agli effetti che può avere

"Al Sud nessuno conosceva le crepes". Vicino Bari c'è un piccolo locale che da trent'anni rivoluziona il piatto francese

Chef Savino, classe 1960, è il fondatore della creperia Savì a Conversano (Bari). Un locale che il prossimo anno compie trent’anni, sempre sulla cresta dell’onda, dove la crepe è protagonista di ogni piatto ma anche il risultato di tanta sperimentazione

A Milano un ecuadoriano e una cubana aprono un'enoteca di vini naturali

Apre in via Solari Enoteca Shiua, che offrirà solo ed esclusivamente vini naturali e succhi biologici. Daniel e Yelines, al loro primo viaggio nell'accoglienza, cercheranno di far cambiare idea a chi pensa che il vino naturale sia meno buono di...

Storia del luadel, il pane sfogliato di Pomponesco nato come prova forno

Un prodotto nato dagli avanzi di impasto e usato per testare la temperatura del forno: oggi si trova in una trattoria e uno storico panificio della bassa mantovana

Il burger senza pane che spopola sui social viene dagli Stati Uniti e si fa con la cipolla

È un burger senza pane ed è diventato virale sui social tanto che anche i più grandi foodblogger lo stanno riproponendo nelle loro videoricette. Ecco la storia e la ricetta del Onion wrapped Flying Dutchman Burger

Sorpresa! Ora fondi di investimento si innamorano dell'alta cucina e corrono per prendersi i grandi ristoranti

I fondi di investimento si stanno interessando alla cucina d'autore: in Spagna Dani Garcia sigla un accordo milionario con il belga Kharis Capital

La macelleria che diventa bottega con cucina vegana: la piccola rivoluzione nella periferia a Sud di Roma

Prodotti sfusi da comprare alla spina, piatti golosi e una gran voglia di fare: a Dragona una vecchia macelleria si trasforma in alimentari vegano con cucina

Il giovane fuoriclasse che ha mollato i ristoranti stellati per riapre una piccola enoteca di 18mq

Nel piccolo borgo di Sacile, in provincia di Pordenone, riapre Farmacia dei 33 grazie al coraggio di Mattia Mancin. Un giovane maitre con esperienze da Cracco, Cannavacciuolo e nel tristellato londinese The Fat Duck

Vendeva i gioielli di famiglia per produrre mozzarelle di bufala. La storia inedita (e incredibile) di Lucrezia Borgia

Un piccolo ritratto della Duchessa di Ferrara: non avvelenatrice incestuosa bensì astuta e intelligente imprenditrice (con una passione per la mozzarella)

"In Italia gli spaghetti vengono cotti due volte". La bizzarra guerra del New York Times alla pasta al dente

Un vero e proprio debunking di alcune convinzioni relative alla cottura "ristretta" degli spaghetti e non solo. Gli statunitensi spiegano anche quanto e come aggiungere il sale, e se il prodotto principe della cucina italiana si possa cuocere solo ed...

"Cucino la pasta a fuochi spenti e ceno con il mio cane”. La vita in camper di Margherita Schirmacher, conduttrice radio e podcast

Da qualche anno, Margherita Schirmacher ha l'abitudine di viaggiare e lavorare in camper accompagnata dal suo cane Fiore. Ecco come mangia e come vive per due mesi all'anno

Le 12 migliori Passerina tra Marche, Abruzzo e Lazio scelte dal Gambero Rosso

La passerina, vitigno a bacca bianca diffuso soprattutto nelle Marche e in Abruzzo, è vissuta nell’ombra per molti anni, fino a quando non è stata riscoperta da alcuni viticoltori. Ecco le etichette che ci sono piaciute di più.

Se il salutismo è la scorciatoia degli ignoranti: piccolo manifesto in difesa del vino

Scambiamo per sani piatti in realtà grassi e iper lavorati, mangiamo fino a ingozzarci e poi la colpa è solo dell'alcol. Il semaforo è impazzito, chiamiamo rinforzi

Viaggio nel Ristorante Famiglia Rana, una cena stellata ma senza tortellini

Il locale stellato aperto a Vallese di Oppeano dal marchio di pasta fresca industriale non reca traccia del core business, ma vanta la personale cucina del campano Francesco Sodano

Con i consigli di Davide Longoni, tre amici aprono un panificio contemporaneo in Sicilia: a Modica arriva Bann

Continua il progetto di valorizzazione di Modica Alta, un po' isolata dal resto della città, da parte dei proprietari di Locanda del Colonnello con il nuovo panificio Bann, il pane libero

I muffin a marchio Lidl arrivano nelle bakery del supermercato (e puntano al successo delle sneakers)

Il gruppo tedesco arricchisce il reparto "panetteria" visti i successi delle bakery in Gran Bretagna e nord Europa

Lollobrigida accontenta Coldiretti: niente pannelli fotovoltaici sui terreni agricoli

La bozza del Dl Agricoltura che prevede diverse misure a sostegno dell'agroalimentare contiene un piccolo dono al grande sindacato, contrario agli impianti fotovoltaici sui terreni. Nel testo, da approvare in Cdm, anche interventi su granchio blu, peste suina, mutui e...
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