Al MOG di Genova apre una trattoria contemporanea con piatti della tradizione e servizio da fine dining

Si chiamerà Hostaria al Mercato, l’insegna – stessa proprietà di Hostaria Ducale - che aprirà dal 3 giugno all’interno MOG, lo spazio culinario del Mercato Orientale di Genova, il più antico mercato civico della città.

La panna cotta più buona mai mangiata si trova in una trattoria nascosta di Masone. E ha un segreto (che vi sveliamo)

Nel borgo a mezz'ora di macchina da Genova, nell'entroterra, si viene per il clima fresco, la buona cucina ligure-piemontese ma soprattutto per la regina della casa, e di tutto il menu: la panna cotta. Noi l'abbiamo assaggiata e vi sveliamo...

Una ricetta di cui non ci si stanca mai: in Molise la focaccia di patate si prepara così

Una delle pizze più diffuse fra le famiglie molisane è quella di patate, realizzata a partire da un impasto a base di farina, lievito, acqua e patate lesse

Dal pomodoro al sangiovese, serve una nuova definizione per la parola "autoctono"

Il sangiovese che oggi si identifica con la Toscana, in realtà è siciliano. Così i prodotti arrivati da fuori ci spiegano perché ormai il concetto di origine sia superato da quello di adattamento

Confagricoltura conferma Massimiliano Giansanti alla guida: "Servono filiere più integrate"

L'organizzazione degli imprenditori agricoli rinnova la giunta per il prossimo quadriennio e dà piena fiducia al presidente uscente riconfermandolo all'unanimità. Dopo la sua battaglia per la revisione della Pac, adesso punta a costruire un agricoltura più dinamica e sostenibile

Alla scoperta dei vini bianchi perfetti per l'estate

CONTENUTO SPONSORIZZATO Per molte persone l’estate rappresenta il periodo più piacevole dell’anno, in quanto con l’arrivo della bella stagione le giornate si allungano e arrivano spesso anche le tanto agognate ferie. È proprio durante i mesi estivi che si trascorre...

10 giardini nascosti a Milano dove mangiare o fare un aperitivo

Trovare un angolo di verde a Milano per mangiare o bere un drink non è poi così difficile. Ecco una lista di locali con giardino da segnare

L'universo Prosecco inizia a ricomporsi: Franco Adami presidente della Docg Conegliano Valdobbiadene, Michele Noal dell'Asolo

Le due realtà spumantistiche del trevigiano rinnovano le cariche nel segno dell'esperienza, dopo l'uscita di Elvira Bortolomiol e di Ugo Zamperoni. Per i vertici delle Docg si prospetta un compito delicato in un mercato non più roseo come quello di...

Non solo porchetta. Ai Castelli Romani si può mangiare vegano: ecco i ristoranti, bistrot e cocktail bar da provare

Cotolette, paste ripiene, fette di torta, budini e cannoli: la cucina tradizionale si trasforma in chiave vegetale in questo territorio custode di borghi e antiche tradizioni

A sette anni dalla chiusura l'Enoteca di Siena riapre i battenti. Un progetto da 600mila euro

A salvare l'ente di promozione è stata una cordata di imprenditori che ha acquistato il marchio nel 2023. Nella Fortezza Medicea ci saranno anche un museo del vino e un ristorante

In Sicilia agricoltori in piazza per chiedere interventi contro la siccità. Coldiretti punta il dito contro l'immobilismo della Regione

In 20mila circondano Palazzo d'Orleans per chiedere risposte. Il governatore Schifani si dice aperto al dialogo e rammaricato per l'iniziativa del sindacato agricolo che ora annuncia un presidio ad oltranza

Sulle colline del Monferrato si produce un vino ancora poco conosciuto. Ecco qual è e le etichette da provare

Nebbiolo non significa solo Langhe e Roero, come dimostrano i vini della piccola Doc piemontese ancora poco conosciuta che vi presentiamo qui con sei ottimi vini da provare.

"Fiera di essere antisemita". Il ristorante kosher Bellacarne rompe la collaborazione con Bernabei. Ma l'enoteca chiede scusa

Serena Bernabei, agente del gruppo romano che vende vino, avrebbe dichiarato di essere "fierissima di essere antisemita". Il ristorante kosher Bellacarne chiude la collaborazione, ma i Bernabei si dissociano da quanto scritto dalla parente

"Il pane a 9 euro al kg? Prezzo giusto, se paghi equamente farina e lavoro". Lettera al Gambero dei Panificatori Agricoli Urbani

A seguito del dibattito aperto dall'intervento di Paolo Manfredi sul pane del panificio Ambrogia di Milano (il più richiesto è quello da 9 euro al kg), e la posizione espressa dal nostro giornale che difende le scelte dei forni moderni,...

Dove mangiare i migliori pitoni di Messina

Icone dei piatti tipici di strada messinesi, i pitoni sono dei calzoni fritti deliziosi ripieni di scarola riccia, formaggio e alici. Ecco dove mangiare i migliori

Dove mangiare a Camogli. I 6 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Località turistica fra le più pittoresche e gettonate della Riviera ligure di Levante, affacciata sul Golfo Paradiso, Camogli è famosa soprattutto per la Sagra del Pesce, che si tiene ogni anno a metà maggio

SOS hangover: postumi da sbornia e i consigli del Gambero Rosso per sconfiggerli

Negli Stati Uniti l’hangover si cura con il rivoltante prairie oyster, rimedio a base di uova crude, salsa Worcestershire, aceto e succo di pomodoro. Niente paura, per neutralizzare il dopo-sbornia ci sono cibi molto più gustosi

Palermo - 24 giugno 2024. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Palermo Palermo è la sesta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra aprile e giugno vi dà appuntamento a Torino, Napoli, Vico Equense e Alberi (Na), Lecce, Roma, Palermo con alcune delle migliori etichette di Franciacorta. Scoprirete un...
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