Italian wine brands dice stop al teleselling. A rischio il futuro di 44 lavoratori

La società vitivinicola che controlla la Giordano Vini ha annunciato una riorganizzazione delle attività interne che prevede il trasferimento di decine di impiegati dal Piemonte al Veneto. Sindacati in allarme per i possibili licenziamenti

La guerra dei rosé: Provenza contro Bordeaux. Ma per i produttori è solo un'invenzione della stampa inglese

Rosati aristocratici contro rosati da piscina. I giornali del Regno Unito parlano di un vero e proprio scontro tra regioni e stili diversi, ma è davvero così? La parola ai viticoltori

Il più grande rivenditore di bevande analcoliche negli Stati Uniti chiude tutti i negozi. Ma il settore non è in crisi

Fondato nel 2021, Boisson ha cinque sedi fisiche a New York, dove si trova la sede centrale, e altri negozi a San Francisco, Los Angeles e Miami. Chiuderà tutti i punti vendita e si concentrerà sulla distribuzione all'ingrosso e sull'e-commerce

Fuochi tra i filari per proteggere le piante dal gelo: le spettacolari immagini dal vigneto più alto d'Italia

A Bressanone, all'Abbazia di Novacella, i tecnici hanno acceso le candele riscaldanti tra le viti dopo che il termometro è sceso ampiamente sotto lo zero. Una vecchia tecnica usata anche in Francia

Il Barolo Cascina Francia di Conterno torna a crescere nelle principali aste

Il prestigioso cru delle Langhe dimostra anche nelle aste la sua capacità di fare meglio della media dei vini battuti sia nel 2023 sia nel 2024, con cali delle quotazioni contenuti al di sotto del 5 per cento e segnali...

Amatriciana vs Carbonara, l'eterna lotta arriva al concerto del Primo Maggio con Francesca Fagnani e Mahmood

Durante un simpatico siparietto tra la giornalista e il cantautore sul palco del concertone a Roma si è tornati a parlare dei due piatti romani, etra quale sia il piatto iconico della cucina romana. Ecco com'è andata

Da Intesa Sanpaolo 120 miliardi per il Made in Italy. L'agrifood asse strategico del nuovo piano

L'istituto di credito ha presentato il piano "Il tuo futuro è la nostra impresa" rivolto alle aziende italiane. Dal 2021 sono nove i miliardi erogati al settore agroalimentare

Per gli italiani è stata una Pasqua senza vino. I consumi non decollano neppure durante le feste

Inizio d'anno con il freno a mano per le vendite di vino. A soffrire di più sono i fermi per cui la flessione persiste ormai dal 2020

Riparte la domanda asiatica di vino italiano. Bimestre positivo, ma è presto per esultare

In ripresa Cina, Russia e Giappone dopo cinque anni complicati. Le esportazioni italiane fuori dall'Europa fanno meglio della Francia

Giù i prezzi di Prosecco Doc e Conegliano Valdobbiadene

L'analisi dei listini fino ad aprile 2024 rileva un incremento in doppia cifra sia per i bianchi sia per i rossi comuni a causa della scarsa vendemmia. Ma la situazione cambia per le Dop

Altro che app di dating: un tempo gli amori nascevano all'Esselunga di viale Papiniano a Milano

È tempo di sobrietà: la GenZ non beve più alcolici e decide di stare a dieta anche di sentimenti. Ma come e perché si è arrivati a ritrarsi così dal piacere? Un podcast ripercorre a ritroso i cambiamenti avvenuti, e...

"Un litro d’olio e un pezzo di Parmigiano: ecco la mancia del governo per i lavoratori”. La lite tra Bombardieri e Lollobrigida a colpi di cibo

Il leader della Uil stila una lista della spesa corrispondente all’importo netto previsto dal decreto 100 euro. Il titolare del ministero dell’Agricoltura lo accusa di non tutelare i lavoratori

Cadis 1898 cambia direttore. Dopo la sfiducia a Wolfgang Raifer arriva Alberto Marchisio

Dopo la burrascosa fine del rapporto con il precedente direttore generale, la cooperativa veronese ha scelto il sostituto. Arriva da Cantine Vitevis, con cui manterrà un rapporto di consulenza

"Ha fatto tutto papà, dalla frittata di patate all'amatriciana". La vera storia della foto di Gianni Minà da Checco Er Carrettiere

Giugno 1982, una foto di cinque amici a cena: da Minà a Muhammad Ali, da Bob De Niro a Sergio Leone fino a Garcìa Marquez. Una serata entrata nella storia, organizzata in una trattoria di Trastevere

Sorriso, fantasia e qualche errore di gioventù. Come si mangia al Portale 21 di Marino, la scommessa vinta da Valentina Pacifici

Ventotto anni e una solida formazione professionale (da Niko Romito) la giovane chef che ha aperto alle porte di Roma ci ha sorpreso (in positivo). Ecco perché

In provincia di Latina è arrivata una caffetteria internazionale con specialty, banana bread e colazioni al piatto

Un bel locale dove fermarsi per un brunch o per sorseggiare un buon caffè filtro: aperto da solo un mese, Farm Coffee ha già conquistato la clientela di Aprilia

Debutto per la versione Riserva della Doc Custoza. Si parte con 14mila bottiglie

A cinque anni di distanza dalla modifica del disciplinare, cinque produttori della Doc veronese hanno presentato la novità sul mercato: almeno 12 mesi di affinamento per un vino che adesso prova a sfidare il tempo

A Modena c'è il miglior ristorante sociale del mondo. Ecco qual è

Secondo The World’s 50 Best Restaurants è il miglior progetto sociale del mondo della ristorazione. Le sue fondatrici vincono il premio Champions of Change insieme al brasiliano João Augusto Santos Batista aka Diamante
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram