Dai ricettari storici ai videogame. Le nuove sfide di Lorenzo Cogo

[caption id="attachment_144654" align="alignnone" width=""]Lorenzo Cogo[/caption] Lorenzo Cogo, chef di El Coq in piazza dei Signori a Vicenza, ci racconta i suoi progetti futuri. Che spaziano dalle ricerche sui ricettari storici (Bartolomeo Scappi in primis) alla collaborazione con l'azienda sviluppatrici di...

Thomas Zacharias's Bombay Canteen. Bringing local traditions on the Mumbai food scene

Bombay Canteen is a place which perfectly combines contemporary, almost hipster elements with more traditional ones in a fresh and relaxed combination. Here's the story of chef Thomas Zacharias and his view on modern Indian cuisine.

Little Italy. Brucia Angelo's, il più longevo ristorante italiano di New York

Il quartier generale della comunità italo-americana a New York deve la sua celebrità al cinema e alla storia dei primi italiani emigrati all'inizio del Novecento, che Mulberry street tramanda nel tempo. Proprio all'inizio del secolo apriva la cucina napoletana di...

Tuscia. 5 aziende vinicole da seguire

[caption id="attachment_144629" align="alignnone" width=""]Paesaggio delle vigne nella Tuscia[/caption] Francesco Romanazzi, oste e sommelier del ristorante Epiro di Roma, nel numero di febbraio del Gambero Rosso ha selezionato 5 aziende vinicole della Tuscia da tenere sott'occhio.

2018 Anno del Cibo Italiano. Il programma, la Notte Bianca e il super Comitato di esperti

Entra nel vivo l'anno del cibo italiano proclamato dal ministro Dario Franceschini, che insieme al ministro Maurizio Martina racconta obiettivi, progetti e iniziative dei mesi che verranno. Con la supervisione di un super comitato d'eccellenza, da Carlin Petrini a Massimo...

15 Italian vegetarian dishes you may not know

It’s easy for Italians to comprehend and accept the vegetarian approach, much more than in traditionally meat-consuming cultures such as North America and the UK, for example. They rely heavily on native crops and nature’s cycles for their daily meals.

Panella Coffee & Bakery. L'evoluzione dello storico forno romano con Chef Express. S’inizia alla Stazione Termini

Sono ambiziosi, ma ben ponderati i progetti d'espansione che Panella, storico panificio romano dal 1929, ha in mente di realizzare in partnership con il gruppo Cremonini. La joint venture porterà tra pochi giorni all'apertura di una bakery di qualità alla...

Cucina di casa in Lombardia. Ricette di: Risotto alla pilota, Ossobuco alla milanese e Torta paradiso

[caption id="attachment_144605" align="alignnone" width=""]Riso alla pilota[/caption] La cucina di casa è rassicurante, foriera di bei ricordi e sapori che rimangono stampati indelebili nella memoria. Talmente importante che abbiamo deciso di dedicarle una rubrica. È la volta delle ricette di casa...

10 best Italian soups

As temperatures drop, Italians traditionally make soup. But there’s a universe beyond minestrone: in the realm of Italian soups the choice of lesser known traditional zuppeis, like much of the Bel Paese’s biodiversity, vast and varied.

Mafie e ristorazione. Un dibattito organizzato da Valerio Massimo Visintin

La presenza mafiosa nella ristorazione è sempre più consistente. Dal riciclo allo strozzinaggio, sono molti i modi in cui la malavita organizzata entra nella ristorazione. Ma lo Stato e la società civile che fanno? Se ne parla a Milano, in...

America's Harvest Box. L'ultima (pessima?) idea di Trump per sfamare 46 milioni di indigenti

Trump minaccia grandi rivoluzioni al piano di sostegno alimentare per tagliare le spese dell'amministrazione americana. La soluzione? Ridurre il buono mensile per acquistare prodotti freschi e offrire in cambio la food box “del raccolto” piena di prodotti in scatola, non...

Carlo Cracco apre in Galleria. Faraonico progetto nel Salotto di Milano: ecco com'è

Taglio del nastro con istituzioni, stampa e celebrità per Carlo Cracco e la sua nuova casa in Galleria, 5 piani tra caffè con bistrot, laboratorio di pasticceria, ristorante e salone dei ricevimenti. Scenografie curate nel dettaglio, materiali pregiati, stoviglie esclusive...

Alberto Tasinato apre L'Alchimia a Milano

Alberto Tasinato, ex restaurant manager del Seta al Mandarin Oriental Milano, ci presenta il suo nuovo progetto. Si chiamerà L'Alchimia e aprirà a fine marzo 2018 a Milano.

Michelin Nord Europa. Il primo tristellato nella storia della Svezia è Frantzén

Soddisfazioni soprattutto in Svezia, che festeggia le tre stelle di Bjorn Frantzèn, ma pure le due stelle di Daniel Berlin e l'arrivo del primo macaron a Stoccolma per Agrikultur e Aloe. A Copenaghen la seconda stella per Kadeau, ma l'anno...

La pasta italiana nel Lazio. 16 formati tipici e la ricetta dei quadrucci

Una tradizione ricca e quanto mai legata al passato: la cucina laziale è di umili origini e trae ispirazione dal mondo contadino. Anche per la pasta, che qui trova tante sfumature e espressioni diverse a seconda della zona.

Nero Norcia 2018. La mostra mercato del tartufo nero sul territorio che rinasce

[caption id="attachment_144591" align="alignnone" width=""]Tartufo nero di Norcia[/caption] Alba, Acqualagna e Norcia sono le roccaforti del tartufo pregiato italiano. Quest'ultima ospiterà per i prossimi tre weekend Nero Norcia 2018, la mostra mercato del tartufo nero.

Gaggan Anand opens a wine bar in Bangkok. Wet is a natural wines project. With fried chicken

In 2020, Gaggan Anand will close the restaurant that brought him fame on the international scene. Some time ago he announced the final stages of the culinary experience that has changed his life over the last eight years.

Miami food halls. A Brickell City Center apre La Centrale: la più grande food hall tutta italiana

Nel momento d'oro di Miami la passione per il cibo passa attraverso le food halls, megastore del cibo che uniscono vendita e somministrazione. Solo nel 2018 sono previsti qualcosa come 6 nuovi spazi. Oltre a quello appena aperto: La Centrale.
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