Arrosto di maiale al latte

Difficoltà
Media
Tempo
10 min di preparazione, 100 min di cottura
Tipo di cottura
Arrosto
Dosi per
6 persone
Ingredienti
1 kg di lombata di maiale disossata (arista); 1 l di latte; 30 g di burro; 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva; poca farina; sale e pepe.
Preparazione

Legate la carne in più punti per mantenerla in forno e infarinatela. Scaldate olio e burro in una casseruola e fatevi rosolare la carne girandola continuamente.

Quando avrà preso un bel colore uniforme, insaporitela con sale e pepe e copritela con il latte.

Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente per un’ora e mezzo, girando spesso il pezzo di carne.

Alla fine, quando il latte si sarà trasformato in una salsa densa, ritirate l’arrosto dal fuoco e lasciatelo intiepidire per una mezz’ora prima di affettarlo.

Scaldate la salsa e versatela sulla carne affettata. Accompagnate l’arrosto con spinaci al burro e con purè di patate.

Abbonati a Premium
X
X