Baccalà con la mollica

Difficoltà
Media
Tempo
20 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
800 g di baccalà ammollato; 100 g circa di mollica di pane casereccio (non condito); 40 g di gherigli di noce; 40 g di uvetta sultanina; 3 o 4 filetti di acciuga sott'olio; olio extravergine d'oliva; 1 spicchio d'aglio; alloro; sale.
Preparazione

Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida quindi scolatela e asciugatela. Spellate il baccalà, tagliatelo a pezzi ed eliminate le spine.

Sbriciolate grossolanamente la mollica e raccoglietela in una terrina con le noci sminuzzate, l’uvetta, i filetti di acciuga spezzettati, lo spicchio d’aglio tritatissimo e un pizzico di sale.

Unitevi due cucchiai d’olio e amalgamate bene il composto. Ungete con un filo d’olio una teglia che contenga di misura il baccalà e disponete sul fondo qualche foglia di alloro quindi accomodatevi i pezzi di baccalà e cospargeteli con il composto di mollica.

Completate con un filo d’olio e infornate il baccalà a 180°per circa 30 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina dorata e leggermente croccante.

Abbonati a Premium
X
X