Baccalà con la mollica

In sintesi

Difficoltà: Media
Totale: 50 minPreparazione: 20 minCottura: 30 min
Portata: Secondi
Ricetta di: Pesci
Piatto regionale: Molise

Preparazione

Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida quindi scolatela e asciugatela. Spellate il baccalà, tagliatelo a pezzi ed eliminate le spine.

Sbriciolate grossolanamente la mollica e raccoglietela in una terrina con le noci sminuzzate, l’uvetta, i filetti di acciuga spezzettati, lo spicchio d’aglio tritatissimo e un pizzico di sale.

Unitevi due cucchiai d’olio e amalgamate bene il composto. Ungete con un filo d’olio una teglia che contenga di misura il baccalà e disponete sul fondo qualche foglia di alloro quindi accomodatevi i pezzi di baccalà e cospargeteli con il composto di mollica.

Completate con un filo d’olio e infornate il baccalà a 180°per circa 30 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina dorata e leggermente croccante.

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