Cake al prosciutto

16 Ott 2009, 18:21 | a cura di Gambero Rosso

Setacciate la farina con il lievito. Fate fondere il burro. Tagliate il prosciutto a dadini minuscoli.

Rompete le uova in una ciotola e unitevi il latte, il burro fuso freddo, un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe. Battete con la frusta elettrica e continuando a battere unite il parmigiano e, una cucchiaiata per volta, la farina.

Ad un certo punto, quando l’impasto comincerà ad ispessire, sostituite le frusta con il cucchiaio di legno e infine amalgamate all’impasto i dadini di prosciutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi l’impasto e mettetelo nel forno a 180°. Lasciate cuocere il cake per 50 minuti e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Servitelo tiepido o freddo.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X