Setacciate la farina con il lievito e il sale. Lavate e asciugate le ciliege, togliete il peduncolo e snocciolatele con l’apposito utensile.
Raccogliete il burro, morbido e a pezzetti, in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno, insieme allo di zucchero e alla scorza di limone, fino ad averlo gonfio e spumoso.
Continuando a lavorare il composto, unite le uova intere, una alla volta, non unendo il secondo fino a quando il primo non è ben amalgamato. Continuando a mescolare, unite anche il miscuglio di farina e lievito, una cucchiaiata alla volta.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm e versatevi il composto. Pareggiate la superficie e, una vicino all’altra, sistematevi le ciliege che, durante la cottura, affonderanno nell’impasto.
Mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 180° e lasciate cuocere per circa tre quarti d’ora. Toglietela dal forno e sformatela solo dopo che si sarà raffreddata.
La torta è migliore se preparata con un giorno di anticipo.