RICETTE

Sorbetto di melone

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 40 minPreparazione: 20 minCottura: 20 min
Portata: Dolci
Ricetta di: Frutta

Ingredienti

per 4 persone

1 melone di circa 1 kg; 250 g di zucchero; 1 arancia; 1 limone.

Preparazione

Preparazione: 20 minuti + 2 ore per il raffreddamento

Scegliete un melone ben maturo e profumato. Eliminate la scorza e i semi e frullatelo lasciandone intera una piccola parte che taglierete a dadini. 

Raccogliete lo zucchero in una casseruolina con 1/4 di liro d’acqua, fate bollire per un minuto e lasciate raffreddare. Miscelate la purea di melone con lo sciroppo freddo e unitevi il succo di arancia, quello di limone e i dadini di polpa.

Passate il composto nella gelatiera e, una volta pronto, fate rassodare il sorbetto in freezer per un paio d’ore.

Servitelo in coppette individuali decorandole a piacere con foglioline di menta, qualche lampone o fettine sottili di melone.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X