Cake salato con fave e pecorino

Dosi per
10 persone
Ingredienti
3 uova, 150 g di farina, 100 g di fave, 50 g di pecorino grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaino di moutarde à l’ancienne, 1 cucchiaino di lievito per torte, sale & pepe.
Il consiglio
Una ricetta perfetta per le prime gite primaverili. Una tradizione di sapori ugualmente valida anche per un aperitivo in casa ricercato e di stagione. La senape con i semini dà all’insieme un gusto pungente e stuzzicante, ma se preferite potrete sostituirla con una tradizionale mentuccia tritata.
Preparazione

Sbollentare le fave fresche per una decina di minuti, scolare, sciacquare subito con acqua freddissima ed eliminare le pellicine.

 

In una ciotola, lavorare le uova e l’olio con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, il lievito, il pecorino e il parmigiano, infine le fave e la senape. Salare e pepare.

 

Mescolare velocemente e versare l’impasto in una teglia da plumcake (lunga 20 cm) precedentemente imburrata. Infornare a 180° per circa 45 minuti.

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