Canocchie in padella

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 kg di canocchie freschissime; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio; peperoncino; sale e pepe
Il consiglio
Le canocchie, chiamate anche pannocchie, cicale di mare o canocie, sono fra i crostacei meno pregiati ma non per questo meno saporiti. Non hanno molta polpa ma profumano intensamente di mare. Dopo la pesca resistono fresche piuttosto a lungo ed è molto facile trovarle ancora vive sui banchi del mercato.
Preparazione

Lavate le canocchie e lasciatele immerse per almeno un’ora in abbondante acqua appena tiepida in modo da far depositare la sabbia. Sgocciolatele e, con le forbici, fate un taglio lungo tutto il dorso.

Scaldate l’olio in una padella molto ampia e fatevi soffriggere dolcemente gli spicchi d’aglio schiacciati e poco peperoncino.

Quando l’aglio è imbiondito, scartatelo, rialzate la fiamma e buttate in padella le canocchie. Smuovetele quasi continuamente e lasciatele cuocere non più di quattro o cinque minuti.

Si formerà un sughetto saporito nel quale intingere il pane mentre si mangiano le canocchie.

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