Crema fritta

Difficoltà
Media
Tempo
20 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
Fritttura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
6 tuorli d'uovo; 1 l di latte; 150 g di maizena; 300 g di zucchero; la scorza di 1/2 limone non trattato [solo la parte gialla]; 2 uova; 1 manciata di farina; 200 g di pangrattato. Olio di arachide per friggere.
Preparazione

Preparazione: 20 minuti + 4 ore per il raffreddamento

Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Mettete i tuorli d’uovo in una ciotola, unitevi lo zucchero e sbattete a lungo con la frusta fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.

Continuando a sbattere, unitevi la maizena e infine il latte caldo. Mescolate bene quindi travasate il composto in una casseruola a fondo pesante, mettetela sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti sempre mescolando.

Quando la crema comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola, ritiratela dal fuoco, scartate la scorza di limone e rovesciatela su una spianatoia di legno o su un piano di marmo.

Non occorre livellarla: la crema caldissima e fluida si distende da sola fino allo spessore giusto.

Lasciatela raffreddare per almeno tre o quattro ore fino a quando sarà diventata solida e compatta.

Con un coltello lungo e affilato, tagliate la crema prima a strisce larghe circa due dita e dopo a quadretti o a losanghe.

Una volta tagliati tutti i cremini, passateli nella farina e nell’uovo sbattuto e rivestiteli bene con il pangrattato.

Friggeteli per pochi minuti nell’olio caldissimo [180°] quindi scolateli, passateli nella carta da cucina e serviteli caldi.

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