Crostini mozzarella e acciughe

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 30 minPreparazione: 15 minCottura: 15 min
Portata: Antipasti
Ricetta di: Pane
Piatto regionale: Lazio

Preparazione

Raschiate leggermente le acciughe, lavatele, asciugatele e dividetele in filetti, mondandole perfettamente dalle spine.

Ricavate dalla mozzarella dodici fette regolari e tagliate dal pane altrettante fettine dello spessore di circa un cm.

Tostate leggermente le fettine di pane, allineatele su una placca di metallo, copritele con le fette di mozzarella e mettetele nel forno precedentemente scaldato a 200°, per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella sarà completamente fusa.

Nel frattempo mettete il burro in un padellino e fatelo fondere a fuoco dolcissimo. Quando comincia a sfrigolare, unitevi le acciughe e fatele stemperare, sempre a fuoco dolce, schiacciandole con la forchetta.

Distribuite i crostini nei piatti, versate su ognuno una mezza cucchiaiata di burro all’acciuga e serviteli caldissimi.

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