Dolce all’arancia e semi di papavero

Difficoltà
Media
Tempo
40 min di preparazione, 50 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
12 persone
Ingredienti
300 g di farina; 200 g di zucchero; 180 g di burro molto morbido; 3 uova; 1 bustina di lievito; 60 g di farina di mandorle; 50 g di semi di papavero; 60 g di latte; 120 g di succo di arancia; la scorza grattugiata di 2 arance non trattate.
Preparazione

Versate i semi in una ciotolina, copriteli di acqua fredda e fateli ammollare per una mezz’ora quindi scolateli (con un colino a maglia fitta!). Setacciate la farina con il lievito.

Raccogliete il burro, molto morbido e a pezzetti, in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata delle due arance. Montatelo con la frusta elettrica fino ad averlo gonfio e spumoso.

Continuando a battere con la frusta, unite le uova, uno alla volta e di seguito unite in successione: la farina, la farina di mandorle, il succo di arancia, i semi di papavero e il latte. Mescolate molto bene il tutto e versate il composto in una tortiera (26 cm) imburrata.

Infornate a 180° per un’ora scarsa (dopo 50 minuti fate la prova cottura con uno stecchino: se esce asciutto, il dolce è cotto). All’uscita dal forno, fate riposare il dolce per 5 cinque minuti prima di sformarlo e farlo raffreddare su una griglia.

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