Funghi arrosto nelle foglie di vite

Difficoltà
Media
Tempo
20 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Al forno
Dosi per
4 persone
Ingredienti
4 funghi porcini di circa 200 g l'uno; 4 belle foglie fresche di vite; 1 spicchio d'aglio; origano; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe.
Preparazione

Per questa preparazione vi serviranno solo le cappelle dei funghi, tagliate quindi i gambi e utilizzateli in altra preparazione [risotto o condimento per le tagliatelle].

Raschiate leggermente le cappelle con un coltellino per togliere i residui di terriccio e passateli con la carta da cucina umida evitando di lavarli.

Lavate invece con molta cura le foglie di vite e allargatele su un canovaccio per asciugarle.

Pennellate le cappelle di fungo con l’olio, spolveratele di sale, pepe e origano e cospargetele con fettine d’aglio da scartare dopo la cottura.

Avvolgete ogni fungo con due foglie e pennellate d’olio anche l’esterno quindi adagiateli su una placca.
Infornate a 200° circa un quarto d’ora quindi servite i funghi, ben caldi, ancora avvolti nel loro aromatico involucro.

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