Involtini di pesce spada arrosto

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
Arrosto
Dosi per
4 persone
Ingredienti
600 g di pesce spada in un unico pezzo; 50 g di pangrattato fresco; 50 g di pecorino grattugiato; 50 g di parmigiano grattugiato; 1 spicchio d'aglio; 1 manciatina di prezzemolo; origano; timo; foglie fresche di limone; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe di mulinello Spiedini di legno
Il consiglio
Le foglie del limone danno un aroma molto particolare agli involtini ma, non avendole a disposizione, si possono sostituire con foglie di alloro.
Preparazione

Spellate il pesce e tagliatelo a fettine sottili. Mettete il pangrattato in una ciotola e unitevi i due formaggi, il prezzemolo tritato insieme all’aglio, mezzo cucchiaino di origano e altrettanto timo.

Unite l’olio e mescolate in modo da avere un composto morbido e legato. Allineate sul tavolo le fettine di pesce quindi formate delle salsiccette con il composto e distribuitele sulle fettine che chiuderete a involtino.

Lavate e asciugate le foglie di limone quindi infilzate gli involtini di pesce negli spiedini alternandoli con le foglie. Dopo avere pennellato gli spiedini con un filo d’olio potete cuocerli o sotto il grill del forno o, se possibile, su un letto di braci di legna.

In ogni caso dovranno cuocere cinque minuti per parte. Un minuto prima di toglierli dal fuoco, spolverateli di sale e pepe. Serviteli caldissimi con un contorno di insalata verde.

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