Linguine al sugo di acciughe

In sintesi

Difficoltà: Facile
Totale: 50 minPreparazione: 30 minCottura: 20 min
Portata: Primi
Ricetta di: Pasta secca

Preparazione

Decapitate le acciughe, apritele e ripulitele dalle interiora e dalla lisca con attaccata la coda. Lavatele e asciugatele con la carta da cucina. Mondate la cipolla, il sedano e la carota e tritateli insieme allo spicchio d’aglio. Scaldate l’olio in un tegame e, a fuoco moderato, fatevi appassire il trito preparato. Quando le verdure si saranno asciugate, cominciando a prendere colore, unitevi le acciughe spezzettate e rialzate la fiamma. Insaporite con sale e pepe, mescolate e dopo un minuto, bagnatele con il vino. Non appena è sfumato, unite i pelati e lasciate cuocere il sugo, scoperto e a fuoco vivace, per una decina di minuti fino a quando si sarà giustamente asciugato. Cuocete le linguine, scolatele al dente e fatele insaporire nel sugo di pesce per un minuto. Servitele ben calde, spolverate di prezzemolo tritato.

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