Marillenkrapfen (Frittelle di albicocche)

Difficoltà
Media
Tipo di cottura
Fritttura
Ingredienti
800 g di farina 00; 350 g di farina di segale; 1 uovo; 80 g di panna liquida fresca; 40 g di grappa; 1 cucchiaino di lievito in polvere; latte; sale. Olio di arachide per friggere; confettura di albicocche per la farcitura.
Preparazione

ricetta dell’Unione delle donne contadine dell’Alto Adige

Setacciare e miscelare le due farine con il lievito, fare la fontana e metterci la grappa, la panna e l’uovo intero. Amalgamare grossolanamente gli ingredienti prima di unire il latte necessario per ottenere una pasta consistente. Impastare per qualche minuto quindi raccogliere l’impasto a palla, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per tutta la notte.

Dividere la pasta a pezzi e passarli alla macchinetta ricavandone delle strisce lunghe e sottili (ultimo passaggio con lo spessore al minimo). Distribuire dei cucchiaini di marmellata lungo tutta la striscia a distanza di 7-8 cm, ripiegare il lembo di pasta. Premere intorno al ripieno e ritagliare dei ravioli rettangolari. Friggerli per un paio di minuti in abbondante olio bollente, scolarli, passarli su un doppio foglio di carta da cucina e servirli tiepidi o freddi.

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