Minestra di lenticchie

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 90 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
300 g circa di lenticchie; 150 g di pasta di piccolo formato [ditalini rigati, cannolicchi, spaghetti spezzati ecc]; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 200 g di polpa di pomodoro; 1 piccola cipolla; 2 spicchi d'aglio; peperoncino; prezzemolo; sale
Preparazione

Scaldate l?olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d’aglio e al peperoncino.

Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere la salsa per circa un quarto d’ora. Unitevi le lenticchie e circa un litro e mezzo di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora [più o meno secondo la qualità e la freschezza delle lenticchie]. Quando sono pronte, regolate il sale e versate la pasta.

Mescolate e lasciate cuocere per altri venti minuti circa. Servite la minestra calda o tiepida, spolverata di prezzemolo tritato.

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