Mousse di salmone affumicato

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 0 min di cottura
Tipo di cottura
Nessuna
Dosi per
6 persone
Ingredienti
300 g di ritagli di salmone affumicato; 150 g di burro salato; 1,5 dl di panna liquida fresca; aneto; pepe bianco Da servire insieme: cetrioli dolci in salamoia [Gewürtzgurken]
Preparazione

Tenete il burro fuori dal frigo per qualche ora in modo che diventi molto morbido. Mettete il salmone nel bicchiere del mixer e frullate per un minuto fino a ridurlo in crema. Unitevi il burro a pezzetti, la panna liquida e una macinata di pepe.

Frullate per due o tre minuti a media velocità fino ad avere un composto gonfio e spumoso e infine aggiungete mezza cucchiaiata di aneto tritato.

Potete utilizzare la mousse per preparare delle tartine, da completare con qualche fettina di cetriolo dolce. Oppure la potete modellare a cupoletta, servendovi di uno stampo da zuccotto foderato di pellicola trasparente.

In questo caso, dopo averla sformata su un piatto, decorate la superficie con fettine di cetriolo e contornatela con dell’insalatina da taglio. Servite con crostini di pane tostato.

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