Parmigiana di patate e alici

In sintesi

Difficoltà: Facile
Portata: Finger Food

Il consiglio

Una parmigiana decisamente non convenzionale, che assimila il connubio di burro e alici col tortino di patate. Ottima appena sfornata, risulta ancora migliore servita il giorno dopo a temperatura ambiente.

Preparazione

Pelare le patate e affettarle sottili (circa 1millimetro di spessore). In un pentolino, scaldare gentilmente il burro insieme alle alici e agli spicchi d’aglio in camicia. Quando le alici si saranno sciolte, spegnere e lasciar riposare il tutto per una decina di minuti prima di scartare l’aglio.

 

In una teglia di media grandezza rivestita di carta da forno, disporre un primo strato di fettine di patata, condire con qualche cucchiaiata di burro alle alici e coprire con un po’ di mozzarella spezzettata con le mani, qualche cucchiaio di parmigiano. Ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.

 

Terminare coprendo con del parmigiano e dei fiocchetti di burro e infornare a 180° per circa 50 minuti.

 

Sfornare, lasciar raffreddare a temperatura ambiente, tagliare a quadretti e servire.

Il consiglio

Una parmigiana decisamente non convenzionale, che assimila il connubio di burro e alici col tortino di patate. Ottima appena sfornata, risulta ancora migliore servita il giorno dopo a temperatura ambiente.
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