Patate in tecia

Difficoltà
Media
Tempo
10 min di preparazione, 20 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 kg di patate a pasta bianca e farinosa; 1 bella cipolla; 100 g di pancetta; 4 cucchiai d'olio d'oliva; qualche cucchiaio di brodo; sale e pepe.
Preparazione

Lessate le patate mettendole in acqua inizialmente fredda quindi pelatele e lasciatele intiepidire. Pelate la cipolla, affettatela sottilissima e fatela appassire dolcemente in una padella [possibilmente di ferro] insieme alla pancetta tagliata a dadini minuscoli.

Quando la cipolla sta per prendere colore, mettete nella padella le patate tagliate a fette spesse e, mescolando con un cucchiaio di legno, fatele insaporire nel soffritto, cercando contemporaneamente di schiacciarle il più possibile.

Salate e pepate e, quando nella parte inferiore si sarà formata una crosticina un po’ bruciacchiata, girate le patate con l’aiuto di un coperchio e fatele dorare anche dall’altra parte. Servitele ben calde.

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