Ravioli dolci

Preparazione

Setacciate la farina, miscelatela con lo zucchero e un pizzico di sale quindi fate la fontana e mettetevi l’uovo intero, il burro a fiocchetti e il latte. Mescolate gli ingredienti e impastate per qualche minuto con le mani.

Dovrà risultare una pasta morbida simile a quella del pane. Raccoglietela a palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per una mezz’ora.

Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi lo zucchero, la scorza di limone, un cucchiaino da tè di cannella e schiacciate con una forchetta fino ad avere un composto omogeneo.

Tagliate il candito a dadini e il cioccolato a scagliette e amalgamateli alla ricotta. Stendete la pasta a uno spessore di circa 3 mm e ricavatene dei quadrati di otto cm di lato.

Distribuite il composto di ricotta al centro dei quadrati, chiudeteli a triangolo premendo bene e, infine, con la rotella dentata, ritagliate i fagottini a forma di mezza luna.

Friggetene due o tre alla volta in abbondante olio ben caldo e, quando avranno preso un bel colore oro dalle due parti, tirateli su e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.

Serviteli tiepidi o freddi, spolverati di zucchero a velo.

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