Scampi in busara

Difficoltà
Facile
Tempo
5 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1,2 kg di scampi piccoli; 1 cipolla; 2 spicchi bicchiere di vino bianco; 100 g di passata di pomodoro; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 cucchiaio di pangrattato; prezzemolo; sale e pepe.
Preparazione

Scaldate l’olio in un tegame ampio e fate appassire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d’aglio quindi rialzate la fiamma e mettete nel tegame gli scampi lavati.

Fateli saltare per pochi minuti nel soffritto fino a quando saranno dorati. Salate e pepate quindi bagnate con il vino e, non appena è sfumato, tirate su gli scampi e mettete nel tegame la passata di pomodoro e il pangrattato.

Lasciate cuocere la salsa a fuoco dolce per circa un quarto d’ora quindi rimettete nel tegame gli scampi e proseguite la cottura per un altro paio di minuti.

Regolate il sale e serviteli ben caldi, spolverati con il prezzemolo tritato.

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